Turismo en Cruzat, un encantador viaje a las burbujas
Cruzat es un emprendimiento 
abocado puramente a la elaboración de espumantes de alta calidad. La 
bodega fue fundada en Argentina en el año 2004 y a pesar de su juventud,
 ocupa una posición de prestigio entre los consumidores más refinados.
Situada
 a 25 kilómetros  de la ciudad de Mendoza, en la zona alta de Perdriel 
en Luján de Cuyo, Cruzat ofrece una vivencia inolvidable al visitante 
bajo el concepto  “del Viñedo al Vino”, invitándolo a recorrer y 
descubrir el espíritu y la magia de los espumantes, llevándolo a 
transitar  los diferentes pasos de elaboración hasta la degustación, 
punto culmine de su trabajo.
La visita se inicia 
en el viñedo con una narración sobre  el Pinot Noir y Chardonnay, dos 
variedades de uva que compondrán los cortes de espumantes de Cruzat en 
diferentes proporciones y los cuidados que la bodega lleva a cabo para 
obtener uvas de óptima calidad, la materia prima de los vinos que serán 
base para el producto final.
Ya en el interior de
 Bodega, emplazada en el centro de sus viñedos y equipada con 
tecnología,  el turista visita el área de elaboración donde se enseña 
cada uno de los pasos del Método Tradicional o Champenoise, especialidad
 de Cruzat y que dará vida al espumante. El recorrido continúa por la 
cava donde los productos hacen su proceso de fermentación y guarda; aquí
 las botellas se encuentran en pupitres con el cuello hacia abajo para 
que se depositen en él las borras gruesas a través de un giro manual. 
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