Turismo en Cruzat, un encantador viaje a las burbujas
Cruzat es un emprendimiento
abocado puramente a la elaboración de espumantes de alta calidad. La
bodega fue fundada en Argentina en el año 2004 y a pesar de su juventud,
ocupa una posición de prestigio entre los consumidores más refinados.
Situada
a 25 kilómetros de la ciudad de Mendoza, en la zona alta de Perdriel
en Luján de Cuyo, Cruzat ofrece una vivencia inolvidable al visitante
bajo el concepto “del Viñedo al Vino”, invitándolo a recorrer y
descubrir el espíritu y la magia de los espumantes, llevándolo a
transitar los diferentes pasos de elaboración hasta la degustación,
punto culmine de su trabajo.
La visita se inicia
en el viñedo con una narración sobre el Pinot Noir y Chardonnay, dos
variedades de uva que compondrán los cortes de espumantes de Cruzat en
diferentes proporciones y los cuidados que la bodega lleva a cabo para
obtener uvas de óptima calidad, la materia prima de los vinos que serán
base para el producto final.
Ya en el interior de
Bodega, emplazada en el centro de sus viñedos y equipada con
tecnología, el turista visita el área de elaboración donde se enseña
cada uno de los pasos del Método Tradicional o Champenoise, especialidad
de Cruzat y que dará vida al espumante. El recorrido continúa por la
cava donde los productos hacen su proceso de fermentación y guarda; aquí
las botellas se encuentran en pupitres con el cuello hacia abajo para
que se depositen en él las borras gruesas a través de un giro manual.
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