Paz Levinson, el personaje Nespresso de la semana, en Planeta Joy
Una sommelier joven que en el último año y medio ganó
notoriedad en la escena foodie porteña. Sabe mucho sobre vinos. Y sabe
cómo transmitirlo.
Si googleás a Paz Levinson, obtendrás dos tipos de resultados. Algunos
links te llevarán a notas periodísticas de 2010, cuando fue elegida como
mejor sommelier de la Argentina.
La mayoría de los resultados, sin embargo, dan cuenta de una Paz
Levinson que publica libros de poesía y hay videos en youtube que la
muestran leyendo en eventos literarios.
Sí: es la misma. La misma que desde que recibió ese premio otorgado por la Asociación Argentina de Sommeliers, ganó visibilidad entre los foodies porteño y se convirtió en una referente de la nueva generación de amantes del vino y la gastronomía. ¿Por qué? Porque es joven (34 años) tiene un perfil que ella define como formal, pero a su vez es discreta y conocedora. Es decir que sabe, pero también sabe comunicar.
Hoy la vas encontrar por las noches asesorando a los clientes en el restaurante Nectarine (Vicente López 1661, Recoleta), un clásico que a fines de 2011 renovó su estética y su carta, manteniendo el nivel de su completísima cava, con más de 300 etiquetas. Vale la pena visitarlo. Además, Paz da clases de Viticultura, y de Cata y Técnica en CAVE y colaboró con Nuevos Vinos Argentinos, la última guía de vinos de la periodista Elizabeth Checa.
“En los últimos años cambió mucho la forma de trabajar para un sommelier –cuenta-. Sobre todo por la información que hay disponible. Yo en este momento puedo saber lo que pasa en los diferentes stands de (la feria de vinos) Vinitaly, casi en directo. Hay una comunidad de sommeliers que está más junta gracias a las redes sociales. Por ejemplo, he viajado a Nueva York donde me encontré con sommeliers a los que nunca había visto, pero nos saludamos como si fuéramos amigos”. Si querés conocer a esta comunidad de expertos, podés empezar por seguir a Paz en Twitter (@pazlevinson).
Su otro perfil, el de la poeta que se inspira leyendo a Daniel Durand, Mario Ortiz, Inés Acevedo, Joaquín Giannuzzi y Mariano Blatt, lo podés conocer en Falsa Estepa, su quinto libro de poesías. Se consigue en librería Norte, en Yenny, en Otra Lluvia, La Internacional Argentina y en las Ferias del Libro Independiente (FLIA).
El momento Nespresso de Paz Levinson
“Cuando recibí la propuesta de Variations 2011 al principio me pareció rara la idea. ‘¿Qué es eso de aromatizar un Nespresso?’, pensé. Pero luego cuando los probé me sorprendieron porque los blends están muy bien logrados y se sientes los sabores suaves. Resultaron ideales para hacer café helado y ofrecerles a mis amigos que venían a casa con el calor de la calle. También me parecen un gran complemento para coctelería. Con esta herramienta, hay tragos a los que, además de café, se le puede agregar una dimensión más en el sabor. Las tres propuestas de Variations 2011 son Dark Chocolate (veraniego e invernal), Vanilla Blossom (para verano y otoño) y Cherry (blend fresco para el verano).”
Variations es una Edición Limitada que podremos volver a encontrar a fin de año en las boutiques Nespresso, con nuevos sabores.
Sí: es la misma. La misma que desde que recibió ese premio otorgado por la Asociación Argentina de Sommeliers, ganó visibilidad entre los foodies porteño y se convirtió en una referente de la nueva generación de amantes del vino y la gastronomía. ¿Por qué? Porque es joven (34 años) tiene un perfil que ella define como formal, pero a su vez es discreta y conocedora. Es decir que sabe, pero también sabe comunicar.
Hoy la vas encontrar por las noches asesorando a los clientes en el restaurante Nectarine (Vicente López 1661, Recoleta), un clásico que a fines de 2011 renovó su estética y su carta, manteniendo el nivel de su completísima cava, con más de 300 etiquetas. Vale la pena visitarlo. Además, Paz da clases de Viticultura, y de Cata y Técnica en CAVE y colaboró con Nuevos Vinos Argentinos, la última guía de vinos de la periodista Elizabeth Checa.
“En los últimos años cambió mucho la forma de trabajar para un sommelier –cuenta-. Sobre todo por la información que hay disponible. Yo en este momento puedo saber lo que pasa en los diferentes stands de (la feria de vinos) Vinitaly, casi en directo. Hay una comunidad de sommeliers que está más junta gracias a las redes sociales. Por ejemplo, he viajado a Nueva York donde me encontré con sommeliers a los que nunca había visto, pero nos saludamos como si fuéramos amigos”. Si querés conocer a esta comunidad de expertos, podés empezar por seguir a Paz en Twitter (@pazlevinson).
Su otro perfil, el de la poeta que se inspira leyendo a Daniel Durand, Mario Ortiz, Inés Acevedo, Joaquín Giannuzzi y Mariano Blatt, lo podés conocer en Falsa Estepa, su quinto libro de poesías. Se consigue en librería Norte, en Yenny, en Otra Lluvia, La Internacional Argentina y en las Ferias del Libro Independiente (FLIA).
El momento Nespresso de Paz Levinson
“Cuando recibí la propuesta de Variations 2011 al principio me pareció rara la idea. ‘¿Qué es eso de aromatizar un Nespresso?’, pensé. Pero luego cuando los probé me sorprendieron porque los blends están muy bien logrados y se sientes los sabores suaves. Resultaron ideales para hacer café helado y ofrecerles a mis amigos que venían a casa con el calor de la calle. También me parecen un gran complemento para coctelería. Con esta herramienta, hay tragos a los que, además de café, se le puede agregar una dimensión más en el sabor. Las tres propuestas de Variations 2011 son Dark Chocolate (veraniego e invernal), Vanilla Blossom (para verano y otoño) y Cherry (blend fresco para el verano).”
Variations es una Edición Limitada que podremos volver a encontrar a fin de año en las boutiques Nespresso, con nuevos sabores.
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