La semana francesa
La
Asociación Gastronómica Francesa en Argentina, lleva tres años en nuestros paÃs y una vez más nos acerca el esplendor de su maravillosa cocina. Esta será la 6º edición de
La Cuisine des Chefs, Atelier de cocina, temporada Otoño. Una gala para los sentidos de principio a fin.
Lucullus reúne
a los máximos exponentes de la gastronomÃa francesa en nuestro paÃs
para ofrecer espacios de encuentros culinarios entre aquellos que
comparten su curiosidad y pasión franca. En un ambiente personalizado y
especialmente adecuado para las demostraciones, podrán inaugurar la
semana disfrutando de un tÃpico desayuno dominguero para sentirse como
en Francia y desde el mismÃsimo corazón de una panaderÃa, o gozar de un
inolvidable y tanguero almuerzo franco argentino para sumirse en un
verdadero intercambio cultural. Las tardes y noches de
La Cuisine des Chefs estarán
teñidas de azul, blanco y rojo mientras los chefs abarcan temáticas
culinarias para todos los gustos, con ingredientes otoñales como
champignones, especias y curries, carnes de caza, regionales,
infusiones, e inclusive una cata de
terroirs argentinos para los amantes del buen beber.
Mediante
ocho ateliers temáticos dictados por prestigiosos chefs y sommeliers en
esta temporada de otoño, los participantes podrán sumergirse en la
fantástica semblanza francesa, durante aproximadamente dos horas y en
grupos de entre 15 y 40 personas, viviendo una experiencia única que
los enriquecerá a nivel cultural, personal y culinario, permitiéndoles
aprender acerca de las recetas y tradición francesa para poder replicar
dichas enseñanzas en sus casas y agasajar a sus seres queridos.
Te
dejamos el detalles de agenda de este ciclo imperdible y ya adelantamos
que en agosto se viene la edición invierno y para noviembre se espera
la de primavera.
Domingo 13 de mayo a las 10hs
Bruno Gillot & Olivier Hanocq, chefs de L’Épi Boulangerie (Roseti 1769, Villa Ortúzar)
PanaderÃa: Croissant y Viennoiserie (atelier demostrativo)
Lunes 14 de mayo a las 20hs
Toufic Reda y Emiliano Di Nisi, chef ejecutivo de Tô Buenos Aires (Costa Rica 6000, Palermo)
Cocina: Champiñones en la cocina Frapanese (atelier demostrativo)
Martes 15 de mayo a las 19hs
Sébastien Fouillade, chef de Brasserie Pétanque / Escuela de PastelerÃa (Corrientes 4367, Cap.Fed.)
Cocina: Otoño en el Sud Oeste de Francia (atelier participativo)
Miércoles 16 de mayo a las 19:30hs
La Cave à Vin- Vinoteca Online en Unik (Soler 5132, Palermo)
Cata: Degustación de los terroirs argentinos (cata/degustación)
Jueves 17 de mayo a las 20hs
Elsa Manelphe, chef de La Cuisine Secrète (Brasil 123, loft 32, piso 2, Parque Lezama)
Cocina: Especias de otoño, curries y sopas exóticas (atelier participativo)
Viernes 18 de mayo a las 20:30hs
Jean-Paul Bondoux (chef propietario de La Bourgogne) &
Jérôme Mathe, chef de Le Café des Arts (Figueroa Alcorta 3415, Palermo)
Cocina: La cocina de caza (atelier demostrativo)
Sábado 19 de mayo a las 12hs
Fernando Hara, chef ejecutivo de Unik (Soler 5132, Palermo)
Cocina: Ultimo tango en Paris (atelier demostrativo)
Lunes 21 de mayo a las 20hs
Antonio Soriano, chef ejecutivo de Algodón Mansión – Chez Nous (Montevideo 1647, Recoleta)
Cocina: La cocina del té (atelier demostrativo)
Precio de cada taller $190 por persona
Reservas anticipadas y pago online a partir del 26 de abril en
www.lucullus.com.ar
4703.3177
Entradas en punto de venta Lucullus, Amenábar 3348, Núñez
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