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La semana francesa

 

 

La semana francesa

Lucullus presenta  su ciclo La Cuisine des Chefs, Atelier de Cocina de Otoño, un encuentro culinario de intercambio cultural
La Asociación Gastronómica Francesa en Argentina, lleva tres años en nuestros país y una vez más nos acerca el esplendor de su maravillosa cocina. Esta será la 6º edición de La Cuisine des Chefs, Atelier de cocina, temporada Otoño. Una gala para los sentidos de principio a fin.

Lucullus reúne a los máximos exponentes de la gastronomía francesa en nuestro país para ofrecer espacios de encuentros culinarios entre aquellos que comparten su curiosidad y pasión franca. En un ambiente personalizado y especialmente adecuado para las demostraciones, podrán inaugurar la semana disfrutando de un típico desayuno dominguero para sentirse como en Francia y desde el mismísimo corazón de una panadería, o  gozar de un inolvidable y tanguero almuerzo franco argentino para sumirse en un verdadero intercambio cultural. Las tardes y noches de La Cuisine des Chefs estarán teñidas de azul, blanco y rojo mientras los chefs abarcan temáticas culinarias para todos los gustos, con ingredientes otoñales como champignones, especias y curries, carnes de caza, regionales, infusiones, e inclusive una cata de terroirs argentinos para los amantes del buen beber.

Mediante ocho ateliers temáticos dictados por prestigiosos chefs y sommeliers en esta temporada de otoño, los participantes podrán sumergirse en la fantástica semblanza francesa, durante aproximadamente dos horas y en grupos de entre 15 y 40 personas,  viviendo una experiencia única que los enriquecerá a nivel cultural, personal y culinario, permitiéndoles aprender acerca de las recetas y tradición francesa para poder replicar dichas enseñanzas en sus casas y agasajar a sus seres queridos.

Te dejamos el detalles de agenda de este ciclo imperdible y ya adelantamos que en agosto se viene la edición invierno y para noviembre se espera la de primavera.

Domingo 13 de mayo a las 10hs
Bruno Gillot & Olivier Hanocq, chefs de L’Épi Boulangerie  (Roseti 1769, Villa Ortúzar)
Panadería: Croissant y Viennoiserie (atelier demostrativo)

Lunes 14 de mayo a las 20hs
Toufic Reda y Emiliano Di Nisi, chef ejecutivo de  Tô Buenos Aires  (Costa Rica 6000, Palermo)
Cocina: Champiñones en la cocina Frapanese (atelier demostrativo)

Martes 15 de mayo a las  19hs
Sébastien Fouillade, chef de Brasserie Pétanque / Escuela de Pastelería (Corrientes 4367, Cap.Fed.)
Cocina: Otoño en el Sud Oeste de Francia (atelier participativo)

Miércoles 16 de mayo a las 19:30hs
La Cave à Vin- Vinoteca Online en Unik (Soler 5132,  Palermo)
Cata: Degustación de los terroirs argentinos (cata/degustación)

Jueves 17 de mayo a las 20hs
Elsa Manelphe, chef de La Cuisine Secrète (Brasil 123, loft 32, piso 2, Parque Lezama)
Cocina: Especias de otoño, curries y sopas exóticas (atelier participativo)

Viernes 18 de mayo a las 20:30hs
Jean-Paul Bondoux (chef propietario de La Bourgogne)  & Jérôme Mathe, chef de Le Café des Arts (Figueroa Alcorta 3415, Palermo)
Cocina: La cocina de caza (atelier demostrativo)

Sábado 19 de mayo a las 12hs
Fernando Hara, chef ejecutivo de Unik  (Soler 5132,  Palermo)
Cocina: Ultimo tango en Paris (atelier demostrativo)

Lunes 21 de mayo a las  20hs
Antonio Soriano, chef ejecutivo de Algodón Mansión – Chez Nous (Montevideo 1647, Recoleta)
Cocina: La cocina del té (atelier demostrativo)

Precio de cada taller $190 por persona

Reservas anticipadas y pago online a partir del 26 de abril en www.lucullus.com.ar
4703.3177
Entradas en punto de venta Lucullus, Amenábar 3348, Núñez

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