LA noticia que faltaba
Perdón señores, pero el champagne fue un invento británico, afirma una nueva investigación
Es la bebida esencialmente francesa, y el orgullo de toda una nación.Pero podría haber consternación a través del Canal después de una reclamación que el champán fue inventado por un inglés.Nacido en 1614, autodidacta, en West Country, el científico Christopher Merrett provenía de una zona mejor conocida por la producción de sidra.
Sin
embargo, los registros muestran que ideó dos técnicas que son
fundamentales para hacer espumantes, décadas antes que Don Perignon, monje
benedictino, que se asocia generalmente con la invención de la bebida de
lujo por excelencia.Se
utilizaron técnicas de la industria de la sidra para controlar la
segunda fermentación que hace al vino espumoso y - especialmente - inventó
el vidrio más fuerte, que es necesario para evitar que la botella explote.
Merrett, presentó un documento a la Royal Society en 1662 describiendo cómo la adición de "grandes cantidades de azúcar y melaza de vino francés como prueba, se fusiona " a paso ligero y chispeante ".30 años antes del trabajo de Dom Perignon en la abadía de Hautvillers en Epernay marcaron el inicio 'oficial' de una industria de varios millones de libras que los franceses han protegido celosamente desde entonces.Merrett también llevó a cabo experimentos que condujeron a su obra maestra el arte del vidrio, que explica cómo las botellas más fuertes podrían ser arrastradas por la adición de hierro, manganeso o de carbono a la mezcla fundida.
Vidrio resistente es esencial para evitar que la presión creada por la fermentación del vino que causa las botellas a punto de estallar.Los primeros relatos franceses de la producción de champán describir las botellas de revolucionarios como el que se hace de 'verre espagnol', o de vidrio Inglés.Contribución decisiva Merrett a la historia de ambos champán y la sidra es relatado por el autor James Crowden en su nuevo libro, Ciderland.Él dijo ayer: "Los franceses, sin duda, proteger sus derechos a la méthode champenoise al corcho última y rigurosamente evitar que cualquier persona con el nombre de cava fuera de su región altamente controlado."Pero no puede pretender, por ingeniosas que sean, por haber inventado el método para la sencilla razón de que no tenían las nuevas botellas más fuertes en inglés.'Es la invención y fabricación de estas botellas que es la clave para todo el enigma tanto como la adición del azúcar extra.
Fuente: http://www.dailymail.co.uk/news/article-1062553/Pardon-Messieurs-champagne-BRITISH-invention-claims-new-research.html
Es la bebida esencialmente francesa, y el orgullo de toda una nación.Pero podría haber consternación a través del Canal después de una reclamación que el champán fue inventado por un inglés.Nacido en 1614, autodidacta, en West Country, el científico Christopher Merrett provenía de una zona mejor conocida por la producción de sidra.
Christopher Merrett: Las nuevas investigaciones sugieren que inventó el proceso - y la botella - para hacer champán
Merrett, presentó un documento a la Royal Society en 1662 describiendo cómo la adición de "grandes cantidades de azúcar y melaza de vino francés como prueba, se fusiona " a paso ligero y chispeante ".30 años antes del trabajo de Dom Perignon en la abadía de Hautvillers en Epernay marcaron el inicio 'oficial' de una industria de varios millones de libras que los franceses han protegido celosamente desde entonces.Merrett también llevó a cabo experimentos que condujeron a su obra maestra el arte del vidrio, que explica cómo las botellas más fuertes podrían ser arrastradas por la adición de hierro, manganeso o de carbono a la mezcla fundida.
Vidrio resistente es esencial para evitar que la presión creada por la fermentación del vino que causa las botellas a punto de estallar.Los primeros relatos franceses de la producción de champán describir las botellas de revolucionarios como el que se hace de 'verre espagnol', o de vidrio Inglés.Contribución decisiva Merrett a la historia de ambos champán y la sidra es relatado por el autor James Crowden en su nuevo libro, Ciderland.Él dijo ayer: "Los franceses, sin duda, proteger sus derechos a la méthode champenoise al corcho última y rigurosamente evitar que cualquier persona con el nombre de cava fuera de su región altamente controlado."Pero no puede pretender, por ingeniosas que sean, por haber inventado el método para la sencilla razón de que no tenían las nuevas botellas más fuertes en inglés.'Es la invención y fabricación de estas botellas que es la clave para todo el enigma tanto como la adición del azúcar extra.
Fuente: http://www.dailymail.co.uk/news/article-1062553/Pardon-Messieurs-champagne-BRITISH-invention-claims-new-research.html
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