APRENDER ¿Cómo conservar una botella de vino cerrada? ¿Y cuándo ya se abrió la botella?

Super Alfajor Marplatense al Guiness

El Super Alfajor Marplatense va camino al Récord Guiness. El pesaje se hizo ante escribano público. En la balanza registró 556,100 kilogramos.

En el marco del 7º Festival  Gastronómico de Mar del Plata este jueves se realizó el pesaje y el corte del Súper Alfajor Marplatense, calificado como el alfajor artesanal más grande del mundo.


Por sus dimensiones el alfajor tuvo que ser pesado en cuatro cuartas partes, de 171 kilos, 158,7 kg; 159,9 kg y 167,2 kg, y el total de 556,100 kilos fue certificado en un acta por la escribana Ana María López. El registro supera al de mayor volumen del mundo hasta hoy, de 464 kilos. El acta de certificación del peso será elevado al registro de récords Guiness.
La elaboración del Super Alfajor estuvo a cargo del multipremiado maestro pastelero, chocolatero y heladero Ariel Seggeser, fue elaborado con técnicas desarrolladas especialmente para esta ocasión y con materias primas de primera calidad: 100 kg de harina; 40 kg de fécula de maíz; 5,60 kg de cacao amargo; 60 kg de óleo margarina; 60 kg de azúcar; 4 kg de miel; 560 huevos;  esencias de vainilla,  limón y  almendra;  polvo de hornear; bicarbonato de amonio; 250 kgs de  dulce de leche y 20 kks de baño de repostería.

El armado se realizó en distintas secciones que luego se ensamblaron para conformar un alfajor gigante manteniendo las proporciones de uno normal.
Cabe destacar que este año la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata y Zona de Influencia  realizará la donación de parte importante de este alfajor a las siguientes entidades de bien público: Casas del Niño El Grillito; Paula Albarracín, Ricardo Gutiérrez; El Centenario; Bichito de Luz y La Ardillita
Las actividades previstas para este viernes en el 7º Festival  Gastronómico de Mar del Plata son las siguientes: a las 14 Apertura al público con la Clase Magistral del chef Eduardo Umar “La cocina del instante, soluciones del día a día”; de 14 a 15 zanquistas; 15 Salida Excursión “El puerto y la cerveza” recorrido vinculado  a la comunidad del puerto, finaliza con la visita  a la cervecería Antares – Guías Profesionales  de Mar del Plata. A las 16,30 Charla del Dr. Ernesto  Domingorena “¿Comer para vivir o vivir para comer?”; a las 17 Los Juglares  en el escenario de la Plaza del Agua;  a las 17,45 Clase de chocolate para chicos a cargo de los chefs pasteleros Gustavo Bequer y Gabriela Véliz. Chocolate Fénix .


A las 18 Degustación  de mediaslunas a cargo de “Café de la Plaza”  y actuación de The Box. A las 19 The Jelly Roll Trio en el escenario de la Plaza del Agua; 19,30 Clase de pan dulce a cargo de los profesores Víctor Sánchez y Gustavo Alderete de  STARPyH, 20,30 Técnica para degustar vinos y la combinación con quesos”Degustación de los vinos Esmeralda Fernández, de bodegas Esmeralda, a cargo del Sommelier de la bodega Juan Pablo Sexto y a las 21 Exhibición  MDQFLAIRBARTENDERS  en el escenario de la Plaza del Agua.

Fuente El Gran Banquete de Castagnari, gran amigo.

Comentarios