APRENDER ¿Cómo conservar una botella de vino cerrada? ¿Y cuándo ya se abrió la botella?

Sopa de Mejillones con pasta

Por Maite Rojo

-Utiliza un vino de buena calidad, el sabor y aroma se notan en este plato. Puedes servir el mismo vino para acompañar.

-Es mejor que abras los mejillones por tandas, si echas todos de golpe tardaran más y los primeros en abrirse se cocerán demasiado y no quedaran grandes y jugosos.

-Cuela muy bien el vino donde has abierto los mejillones para que no quede la arenilla que contienen, coloca en el colador una gasa tupida o un paño fino para filtrar el líquido.

-La crema de queso le aporta un ligero sabor agrio, también puedes utilizar nata de cocina, agítala en el envase para que se espese un poco, o puedes poner unas cucharadas de yogurt, natural o griego.

-Si prefieres utiliza fideos gruesos en lugar de tallarines, en cualquier caso no los pases demasiado para que no queden blandos y pastosos, déjalos en su punto, además la digestión se hace mejor con la pasta que no ha absorbido demasiada agua.


Ingredientes para cuatro personas

1 ½ de mejillones.
1 vaso escaso de vino de Rioja blanco.
150 gr. de tallarines.
1 tomate rallado.
1 cebolla.
1 puerro.
3 cucharadas de aceite.
½ cucharadita de eneldo.
½ cucharadita de perejil.
1 hoja de laurel.
Unas hebras de azafrán.
4 cucharadas de crema de queso (queso para untar).
Sal.

Modo de cocinar

Limpia los mejillones, raspa las conchas para que no tengan impurezas y ... continúa en
 
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