Sopa de Mejillones con pasta
Por Maite Rojo
-Utiliza un vino de buena calidad, el sabor y aroma se notan en este plato. Puedes servir el mismo vino para acompañar.
-Es mejor que abras los mejillones por tandas, si echas todos de golpe tardaran más y los primeros en abrirse se cocerán demasiado y no quedaran grandes y jugosos.
-Cuela muy bien el vino donde has abierto los mejillones para que no quede la arenilla que contienen, coloca en el colador una gasa tupida o un paño fino para filtrar el líquido.
-La crema de queso le aporta un ligero sabor agrio, también puedes utilizar nata de cocina, agítala en el envase para que se espese un poco, o puedes poner unas cucharadas de yogurt, natural o griego.
-Si prefieres utiliza fideos gruesos en lugar de tallarines, en cualquier caso no los pases demasiado para que no queden blandos y pastosos, déjalos en su punto, además la digestión se hace mejor con la pasta que no ha absorbido demasiada agua.
Ingredientes para cuatro personas
1 ½ de mejillones.
1 vaso escaso de vino de Rioja blanco.
150 gr. de tallarines.
1 tomate rallado.
1 cebolla.
1 puerro.
3 cucharadas de aceite.
½ cucharadita de eneldo.
½ cucharadita de perejil.
1 hoja de laurel.
Unas hebras de azafrán.
4 cucharadas de crema de queso (queso para untar).
Sal.
Modo de cocinar
Limpia los mejillones, raspa las conchas para que no tengan impurezas y ... continúa en
http://cocinaparatodoscuchara.blogspot.com/2011/09/sopa-de-mejillones-con-pasta.html
-Utiliza un vino de buena calidad, el sabor y aroma se notan en este plato. Puedes servir el mismo vino para acompañar.
-Es mejor que abras los mejillones por tandas, si echas todos de golpe tardaran más y los primeros en abrirse se cocerán demasiado y no quedaran grandes y jugosos.
-Cuela muy bien el vino donde has abierto los mejillones para que no quede la arenilla que contienen, coloca en el colador una gasa tupida o un paño fino para filtrar el líquido.
-La crema de queso le aporta un ligero sabor agrio, también puedes utilizar nata de cocina, agítala en el envase para que se espese un poco, o puedes poner unas cucharadas de yogurt, natural o griego.
-Si prefieres utiliza fideos gruesos en lugar de tallarines, en cualquier caso no los pases demasiado para que no queden blandos y pastosos, déjalos en su punto, además la digestión se hace mejor con la pasta que no ha absorbido demasiada agua.
Ingredientes para cuatro personas
1 ½ de mejillones.
1 vaso escaso de vino de Rioja blanco.
150 gr. de tallarines.
1 tomate rallado.
1 cebolla.
1 puerro.
3 cucharadas de aceite.
½ cucharadita de eneldo.
½ cucharadita de perejil.
1 hoja de laurel.
Unas hebras de azafrán.
4 cucharadas de crema de queso (queso para untar).
Sal.
Modo de cocinar
Limpia los mejillones, raspa las conchas para que no tengan impurezas y ... continúa en
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