APRENDER ¿Cómo conservar una botella de vino cerrada? ¿Y cuándo ya se abrió la botella?

Otro Aporte de El Gran Banquete

Hay recetas que nunca fallan, la carne al horno con papas es una de ellas. Hay varios cortes que se adaptas para este tipo de cocción: tapa de asado o de nalga, colita de cuadril, etcétera.
En esta oportunidad, vamos a utilizar una tapa de nalga. La cocción  de la carne la vamos a hacer en una bolsa para horno, que ayuda a que la cocción sea pareja,  no se seque la carne y, además,  facilita el lavado de la fuente.
Ingredientes:
Tapas de nalga o de asado de 2 kilogramos.
Dos copas de vino.
Mostaza.
Pimienta, ají molido, orégano, provenzal y pimentón ahumado o dulce.
Cinco papas.
Salar la carne y untarla con mostaza del lado que contiene menos grasa. Luego espolvorearla con pimienta, orégano y ají molido. Introducirla con cuidado dentro de la bolsa, agregar las copas de vino, cerrar la bolsa y cocinar el horno durante una hora y media aproximadamente.

Las papas
Lavar las papas con un cepillo para sacarle la tierra, cortarlas por la mitad, acomodarlas en una fuente y espolvorearlas con pimentón y un chorro de aceite de oliva. Llevar al horno junto con la carne. Las papas cortadas en mitades tienen el mismo tiempo de cocción que la tapa de nalga.
Juan Castagnari, periodista,  docente y cocinero amateur  (juan@elgranbanquete.com.ar)

Comentarios