APRENDER 6 claves para descubrir un vino con tan sólo un vistazo

Colome el vino argentino de altrura

Fuente: Vinicast.
thibaut-delamotte[1]Desde las alturas de Colomé (a dos mil metros) en el norte argentino, el enólogo de la casa, Thibaut Delamote, habla de cómo se consiguen vinos concentrados y elegantes, como el Colomé Malbec Estate, por ejemplo. El enólogo francés detalla los desafíos que supone hacer vino en altura, y qué beneficios aporta al llegar a la copa. En una larga entrevista, Thibaut cuenta además que se fue acostumbrando al Torrontés y se dice satisfecho con el estilo propio que consiguió en la bodega para este vino tan emparentado con la región de Salta y Argentina en general.
Durante la charla, Thibaut explica que es necesario destacar la identidad del terruño. “Por eso tenemos en las etiquetas el nombre de los valles calchaquíes”, agrega.
Colome
En un recorrido amplio por el universo del vino en Mendoza, el enólogo afirma que “el Pinot Noir se agranda como una gran moda en el mundo”. “La idea del Pinot Noir como el vino que conocemos de Borgoña no se hace en otros sitios, hoy en día existe el Pinot Noir , representado por vinos de California, Nueva Zelanda y otros, y el Pinot Noir de Borgoña, que es aquel que conocimos desde siempre. Lo que busca el consumidor es un Pinot más concentrado como en Sonoma o Russian River, o Nueva Zelanda, que son estilos menos complejos. O sea que sí hay lugar para el Pinot de Argentina y Chile en el mercado mundial”, agrega.
Colome
En otro tramo de la entrevista Thibaut confiesa que no le gustó el Torrontés la primera vez que le probó, pero enseguida aclara que ahora le gusta y lo disfruta cada vez más. El enólogo explica que fue un gran desafío encontrar un estilo propio de Torrontés en Colomé. “Nuestro Torrontés se destaca por la búsqueda floral y mineral de la uva, en pos de la elegancia, pero es menos parecido a los típicos Torrontés de Salta,  más aromáticos y con acidez.

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