INTERNACIONAL Científicos chilenos logran producir vinos con bajo alcohol sin sacrificar la calidad

Slow Food Buenos Aires y Fundación Gastronómica: Cena Laboratorio del Gusto: Quesos Artesanales de Cabra de Suipacha y Vinos exclusivos de San Juan.

Martes 9 de agosto: Cena Laboratorio del Gusto: Quesos de Cabra  y Vinos de San Juan en El Federal.

MENÚ

Recepción: 
Tartita invertida de hojaldre con chutney de cebollas, miel de caña  y rulos de crottin de cabra
Mumm Cuvee Reserve Brut Rose

Entrada: 
Humita y en chala con salsa de rocoto y feta de cabra
y ensalada de amargos
Centenario Pinot Grigio
Región de Tulum, partida reducida de un varietal fresco, frutal y floral.

Principal: 
Solomillo de cerdo o pollo en croute de chevrotin y hierbas, con salsa de naranjas y semillas de mostaza acompañado de calabazas y zanahorias confit
y ensalada de brotes de rabanito
Centenario Grecanico Dorato
Región de Tulum, blanco delicado, aromático y excepcional.  

Centenario Syrah
Región Valle Pedernal, varietal emblema de la zona, de gran estructura, con añejamiento en barricas.

Postre: 
Vigilante Cabrero
 Helado de queso cabrauntar acompañado de batatitas en almibar, garrapiñada de almendras y gotas de chocolate amargo
Centenario Malbec Tardío
Región de Pocito, un cosecha tardía tinto concentrado dulce y muy original 

Cocina: Paula Comparatore


Los quesos de cabra son de CABAÑA PIEDRAS BLANCAS – Suipacha – PBA.
Acompañan vinos BODEGA GRAFFIGNA – SAN JUAN - PERNOD RICARD ARGENTINA

Fecha: Miércoles  9 de agosto 2011 -. 20:30hs.
Lugar: Restaurante El Federal, San Martín 1015, CABA
Precio cubierto: Socios Fundación Gastronómica Ibeoamericana y Slow Food: $ 150.- Incluye propina. No socios: $ 180.

Debido a la exclusividad del evento solo hay 40 lugares disponibles.
Los socios de SF Buenos Aires y miembros FGI tienen prioridad en la reserva.
Se agradece reservar con tiempo. Al realizar la reserva por favor especificar PREFERENCIA SOLOMILLO O POLLO en plato principal. Gracias
Exclusivamente por mail a info@slowfoodarg.com.ar / y fgi@slowfoodarg.com.ar -  la reserva se considerara efectuada a partir de la confirmación.
La confirmación de reserva implica asumir el pago, aún en caso de inasistencia.    


 Ciclo Cocinan los Socios: Comenzamos en Septiembre. Apoyados por un equipo profesional, nuestros socios elaboran la comida. Los interesados ya pueden enviar un mail  a socios@slowfoodarg.com.ar  sugiriendo una propuesta. 

 

Comentarios