Sabores regionales en La Rural

Fuente: Clarín | Viajes.
Sabores-regionales-Rural_CLAIMA20110807_0110_4[1]Del 14 al 18 de septiembre, Caminos y Sabores ofrece un espacio para acercarse a la gastronomía, las fiestas populares y los atractivos turísticos del país. Alimentos, artesanías y turismo: del 14 al 18 de septiembre, todas las regiones de la Argentina se darán cita en La Rural de Palermo, ciudad de Buenos Aires. Durante estos 5 días, más de 400 expositores serán parte de Caminos y Sabores 2011, una exposición que por séptimo año consecutivo ofrece al público la oportunidad de degustar, sin intermediarios, productos típicos regionales del país, y también de acercarse y conocer más a fondo el trabajo de los productores, las tradiciones y los atractivos locales a través de nueve caminos temáticos: Quesos, Carnes, Tradición, Turismo, Aceite y Especias, Bebidas, Yerba Mate y Té, Frutos de la Tierra y Dulces.
Gastronomía, fiestas populares y destinos turísticos se entrelazan en un espacio que permite potenciar las economías regionales y familiares, intercambiar experiencias y descubrir las sensaciones que deparan las rutas alimenticias y turísticas del país.
Organizada por Ferias y Exposiciones Argentinas S.A, Caminos y Sabores cuenta con el auspicio del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI), la Fundación Export.Ar, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación (FAO).
El año pasado, esta feria contó con la participación de 400 expositores, más de 2.000 productos exhibidos y la visita de más de 80.000 personas.
Durante esta nueva edición de Caminos y Sabores, el público podrá participar de demostraciones culinarias en las que se elaborarán platos tradicionales de las diversas regiones del país. También habrá un taller de alimentos típicos en el que se enseñará a elaborar charqui y salame campero.
La exposición tendrá, además, una sala multimedia en la que se desarrollarán charlas y transmisiones de videos temáticos; un área de espectáculos, y una plaza de arte en donde se podrá observar el trabajo in situ de varios artistas plásticos.
Se sabe, la Argentina ofrece, de norte a sur, una gran riqueza gastronómica: desde los productos típicos del Noroeste como el maíz, el ají, la papa andina o la quinoa, hasta los pescados, los yacarés, y productos como la mandioca o el mamón, propios del Noreste, de Entre Ríos a Formosa. O el vino, el primer producto asociado a la región cuyana, famosa también por sus cabritos, vizcachas y perdices. Y hay más: el asado, la carbonada y los buñuelos propios de la zona pampeana, y la Patagonia, reino del cordero, el guanaco, el salmón y la trucha, las frutas finas y la torta galesa.
Para llegar a La Rural (Av. Sarmiento entre Santa Fe y Libertador) en subte hay que tomar la línea D y bajar en Plaza Italia. También llegan los colectivos 10, 12, 15, 34, 36, 37, 39, 41, 55, 57, 59, 60, 64, 67, 68, 93, 95, 108, 111, 118, 128, 141, 152, 161, 188 y 194. Más datos, 4309-7663; www. caminosysabores.com.ar.

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