INTERNACIONAL Científicos chilenos logran producir vinos con bajo alcohol sin sacrificar la calidad

No todo son vinos varietales: cinco blends que no fallan nunca + 4 aún mejores!!!!!!!!!


Vinos & Bodegas
El prestigioso sommelier presenta, en exclusiva para Vinos & Bodegas, una selección de etiquetas de entre $50 y $110. ¡A tomar nota!.

Fuente: IProfesional

Como cada semana, aquí encontrarás las cinco recomendaciones que Aldo Graziani -vicepresidente de la Asociación Argentina de Sommeliers- dio en su programa "Marcha y Sale". En esta entrega, el prestigioso especialista eligió cinco blends "que no fallan nunca" y aptos para diferentes bolsillos, que permiten entender más este tipo de vinos:

• Doña Paula Syrah - Malbec 2008 - $54
bodega Doña Paula, Mendoza
La ganga de la semana. Gama amplia de sabores en un perfil de vino jugoso y fácil de beber, fruta fresca + toques de cuero y pimienta que lo hacen interesante. En su mejor momento ahora, aguanta 4 años más.

• Don Nicanor Blend 2008 - $60
Bodega Nieto Senetiner, Mendoza
Blend de Cabernet, Malbec y Merlot. A esta altura, un clásico. Siempre está bien. Concentrado y armónico, buen volumen en boca, toques tostados y especiados en su rico final medio. Tomar ahora o guardar hasta 2017

• Alta Vista Atemporal Blend 2008 - $80
Bodega Alta Vista, Mendoza
Blend de Malbec, Cabernet, Petit Verdot y Syrah. Ya consistente desde hace un par de cosechas, va camino a clásico. Bien francés, intenso mix de frutos rojos y negros en nariz, toque mineral y muy amplio en boca. Concentrado y bien armado, goloso, muy rico final de especias y taninos firmes. Tiene potencialidad de guarda hasta el 2020

• Petite Fleur 2008 - $85
Bodega Monteviejo, Mendoza
Blend de Malbec, Syrah y Cabernet Sauvignon. Con la potencia del Valle de Uco, su intensidad y mineralidad tienen presencia. A su vez es jugoso y con textura de Malbec, la madera está integrada y su acidez presente y balanceada. Rico ahora y con guarda de 10 años.

• Luigi Bosca de Sangre 2008 - $110
Bodega Familia Arizu
Blend de Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah. Luigi Bosca sigue haciendo punta en los vinos de corte. Con el nuevo "De Sangre" también sigue mostrando que saben hacer muy buenos Cabernet blends. Acá el Cabernet es protagonista, desde el lado de la fruta negra y las especias, es un vino de cuerpo medio en el que la elegancia está antes que la potencia. Tiene potencialidad de guarda hasta el 2018.

VINOS DEL PLATA COMERCIALIZA:

Cicchitti Blend $60.00,
Vista: color rojo rubí intenso, con reflejos violáceos y negros.
Nariz: posee un aroma destacado, profundo, complejo que evoca a frutos rojos: frambuesa, ciruelas secas y frescas, mora, cierta canela y pimiento verde sumamente varietal.
Boca: se perciben dulces taninos, robusta estructura (reflejadas en su poderoso extracto), equilibrado. La barrica aportó vainilla y chocolate.
Nota de autor: es la mejor vendimia es este celaje de los últimos quince años, para quienes pacientemente año tras año aguardamos el mejor momento para recolectar la uva. Sus taninos dulces desbordan la tipicidad de un extraordinario Cabernet Sauvignon, siendo la cosecha 2006 de este Gran Reserva, única e irrepetible.
Diría que podrán experimentar el más bebible de los grandes y poderosos vinos que representan a nuestra Tierra Mendocina.
Temperatura para beber: 15°C.
Tiempo de Guarda: hasta 10 años en casa.
Recomendamos destapar 45 minutos antes de consumirlo.

Cicchitti Primmo, $60.00,
Malbec 40%. Merlot 40%. Cabernet Sauvignon 20%. Fantastico Blend de Uco y Lujan.

Don Tiburcio, Bodega Benegas, $65.00:
Don Tiburcio está compuesto de un blend, con 18 meses de barrica, a los que se incorpora Malbec 2002, llegandose a un equilibrio entre colores, aromas y sabores.Con este vino, Benegas buscó incorporar un producto más joven, donde aparezcan los matices frutados propios de la uva, sin alejarse de la finura que le otorga la barrica de roble. Color: Brillante, con matices combinados entre el violáceo del Malbec, y los toques rubí atejados del vino de barrica. Aroma: Prevalecen las frutas rojas maduras y un fondo vainilla achocolatada, aportada por el blend. Sabor: Intenso, frutado, con buen final y persistencia. Taninos presentes pero suaves

Don Yturbe, Bodega Lariviere Yturbe, $70.00
Por su paso por madera logra ser un vino de carácter fuerte y personalidad bien definida. Posee la frescura y frutas rojas del Malbec, la vivacidad y suavidad típica del Bonarda y la personalidad del Cabernet Suavignon. Ideal para consumir con carnes rojas y de caza.

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