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Aromas de trufas en Buenos Aires

Aromas de trufas en Buenos Aires

"CLAVES PARA QUIENES NO SABEN NADA DE TRUFAS Y QUIEREN CONOCERLAS UN POCO"

1. Es muy común que cuando uno menciona Trufas se asocien con bombones de chocolate lque tambien se llaman así "trufas" justamente por su similitud con el hongo Trufas: redondos, negros, exquisitos!

2. Es un hongo que crece naturalmente entre las raíces de algunos árboles como los castaños, robles y avellanos.

3. Hay varios tipos de trufas. Las tenemos negras y blancas. Las negras pueden ser, las llamadas de invierno y las blancas de verano. Su nombre esta dado por la época en la que cada tipo de trufa está permitida su recolección. Las más codiciadas, las de invierno, porque ser las más aromáticas. Son negras por fuera y negras por dentro con vetas más claras. Las trufas negras de verano son negras por fuera y mucho más claritas por dentro y con vetas también.

4. Son recolectadas o "cazadas", como dicen algunos, por especialistas con la ayuda de perros truferos entrenados para ellos. Hasta hace un tiempo atrás, lo era por cerdos, pero el problema es que a ellos les gusta mucho y era difícil sacárselas de la boca y muchas veces la destrozaban.

5. Una vez recolectada, dura en este estado fresca, solamente unos 15 días. Se pueden congelar y duran en el freezer alrededor de 18 meses. También las hay en conserva, es decir se preparan en agua y sal.

6. Siempre por su escasez y sus características fue un producto de gran lujo y que se encuentra en las cocinas mas exclusivas y gourmets

7. Se cotizan de manera alta pero de gran rendimiento ya que para saborizar un plato solo se necesitan unos poquitos gramos.

8. El aroma de una trufa es muy intenso y cuando se esta en presencia de muchas o muchísimas trufas el aroma puede producir sensación de vértigo y mareo intenso.

9. Solo te falta venir a Espacio Gasset, a nuestro encuentro de Aromas de trufas para probarlas e ingresar al sofisticado mundo de las trufas. Aquí los datos:

Dos diamantes de la cocina en Espacio Gasset: Diamante Negro con sus trufas y el chef de La Bourgogne, Jean Baptiste Pilou.

Disfrutaremos de una noche de tintes franceses con un menú de 5 pasos presentado en vivo por el prestigioso chef :

Degustación de aceite a la trufa y mantequilla trufada
Crema de Calabaza con trufa blanca
Risotto con trufas
Brie trufado.
Coulant de chocolate con trufa negra.

Nuestro sommelier guiará los vinos a maridar que serán de Bodega AVE WINES, vinos de tintes italianos: AVE Malbec rosé , AVE Malbec, AVE gran reserve Malbec.

Miércoles 18 de mayo a las 20.45hs Precio por persona $ 240
Exclusivo 15 personas -Solo con reservas previas.
cmailto:contacto@alimentactika.com.ar

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