RECETA : TARTIN TIBIO DE ATÚN Y ARÁNDANOS
Enviado por: "miriam noverasco" miriamnoverasco@hotmail.com
Ají morrón rojo 1
Cebolla 1
Manteca 50 gr
Aceite cantidad necesaria
Harina 1 cucharada
Leche cantidad necesaria
Sal
Pimienta
Atún al natural 1 lata
Arándanos 300 gr (frescos o congelados)
Azúcar a gusto
Masa para tartas.
PREPARACION
En una sartén caliente colocar la manteca y un poco de aceite, rehogar la cebolla y el ají morrón picado, salpimentar.
Agregar la cucharada de harina, revolver hasta cocinarla e ir agregando de a poco la leche hasta formar una pasta espesa, agregar el atún, integrar y retirar del fuego.
Forrar tarteras individuales con la masa de su preferencia, colocar el relleno de atún y cubrir con arándanos enteros o procesados, espolvorear con azúcar y llevar a un horno precalentado hasta completar la cocción. Servir tibias.
Maridaje Sugerido: un Chardonnay joven, frutado o un Malbec Rose fresco y elegante.
Miriam Noverasco Chef Sommelier
INGREDIENTES (cuatro tartines)
Ají morrón rojo 1
Cebolla 1
Manteca 50 gr
Aceite cantidad necesaria
Harina 1 cucharada
Leche cantidad necesaria
Sal
Pimienta
Atún al natural 1 lata
Arándanos 300 gr (frescos o congelados)
Azúcar a gusto
Masa para tartas.
PREPARACION
En una sartén caliente colocar la manteca y un poco de aceite, rehogar la cebolla y el ají morrón picado, salpimentar.
Agregar la cucharada de harina, revolver hasta cocinarla e ir agregando de a poco la leche hasta formar una pasta espesa, agregar el atún, integrar y retirar del fuego.
Forrar tarteras individuales con la masa de su preferencia, colocar el relleno de atún y cubrir con arándanos enteros o procesados, espolvorear con azúcar y llevar a un horno precalentado hasta completar la cocción. Servir tibias.
Maridaje Sugerido: un Chardonnay joven, frutado o un Malbec Rose fresco y elegante.
Miriam Noverasco Chef Sommelier
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