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Fuente: Clarín – Ollas & Sartenes
Somm. Luciano López.
El sommelier de rëd Resto & Lounge, Hotel Madero, expresó sus acuerdos para los platos con fruta. Si tiene que elegir compañía para el tartare de salmón, se inclina por un espumante, el María Codorníu Reserva Brut Nature ($65), de bodegas Séptima, que por su complejidad y frescura es ideal para este plato.
Un plato fresco y con gran variedad de sabores, como el philo de queso de cabra, se lleva bien con un Pinot Grigio, como el Trumpeter Reserve Pinot Grigio 2008 ($44), de Rutini, fresco y de gran aporte aromático de fruta blanca.
El pollo en costra de sal se acompaña con el Fin del Mundo Reserva Pinot Noir 2008 ($60), un vino muy aromático. En boca la entrada es ligera y eso es bueno para balancear los sabores del pollo y el relleno de frutas.
La brochette de cerdo la acompaña con un Alta Vista Terroir Selection Malbec 2006 ($80), de Altavista. Este blend de terroirs mendocinos, en nariz expresa aromas de especias y fruta fresca, y en boca tiene una entrada fresca. Los taninos son suaves y armonizan con la bondiola equilibrando el conjunto con un final suave y largo.
Un Luigi Bosca Gewuztraminer SGN 2008 ($90) va muy bien con la mousse helada de duraznos. Este blanco, de variedad alemana, es uno de los más complejos tardíos del mercado, en boca es suave y equilibrado.
Por último, para la tarta invertida de ciruelas, el sommelier pensó en Malamado Viognier 2006 ($75), el fortificado de Familia Zuccardi. En nariz es elegante y complejo, con notas florales y frutales.
Menciones: Hotel Madero Juana Manso 1691
Somm. Luciano López.
El sommelier de rëd Resto & Lounge, Hotel Madero, expresó sus acuerdos para los platos con fruta. Si tiene que elegir compañía para el tartare de salmón, se inclina por un espumante, el María Codorníu Reserva Brut Nature ($65), de bodegas Séptima, que por su complejidad y frescura es ideal para este plato.
Un plato fresco y con gran variedad de sabores, como el philo de queso de cabra, se lleva bien con un Pinot Grigio, como el Trumpeter Reserve Pinot Grigio 2008 ($44), de Rutini, fresco y de gran aporte aromático de fruta blanca.
El pollo en costra de sal se acompaña con el Fin del Mundo Reserva Pinot Noir 2008 ($60), un vino muy aromático. En boca la entrada es ligera y eso es bueno para balancear los sabores del pollo y el relleno de frutas.
La brochette de cerdo la acompaña con un Alta Vista Terroir Selection Malbec 2006 ($80), de Altavista. Este blend de terroirs mendocinos, en nariz expresa aromas de especias y fruta fresca, y en boca tiene una entrada fresca. Los taninos son suaves y armonizan con la bondiola equilibrando el conjunto con un final suave y largo.
Un Luigi Bosca Gewuztraminer SGN 2008 ($90) va muy bien con la mousse helada de duraznos. Este blanco, de variedad alemana, es uno de los más complejos tardíos del mercado, en boca es suave y equilibrado.
Por último, para la tarta invertida de ciruelas, el sommelier pensó en Malamado Viognier 2006 ($75), el fortificado de Familia Zuccardi. En nariz es elegante y complejo, con notas florales y frutales.
Menciones: Hotel Madero Juana Manso 1691
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