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Arroz Yamaní con verduras y Atún
por verito 23.09.10
Una receta facil y diferente. Que llena mucho y ademas es saludable. Pueden comerla caliente o tibia (fria ya mucho no me gusta jajaj) y les aseguro que es adictiva! asi queles dejo una forma nueva de preparar este arroz tan delicioso, espero que la incorporen a su repertorio!
Ingredientes
• ½ taza de Arroz Yamaní
• ½ lata de Atún
• 6 Champignones medianos
• 1 cucharada de salsa de soja
• ½ cucharadita de Semillas de sésamo
• 1 Zapallito chico
• 1 cucharadita de Aceite
Preparación
1. Colocamos el arroz yamaní en una olla y lo cubrimos de agua hasta que lo sobrepase unos 3cm. Encedemos el fuego y dejamos que se cocine por aproximadamente 35 minutos hasta que estén tiernos.
2. Cortamos los zapallitos a la mitad, luego en tiras y finalmente en cuadraditos.
3. Cortamos los champignones en trozos, primero a la mitad y despues en rebanadas.
4. Colocamos en una sartén media a fuego mediano, una cucharada de aceite y cuando está humeando le agregamos los zapallitos. Revolvemos para que se cocinen en forma pareja intercambiando los que están en la parte exterior con los del centro.
5. Pasados unos 4 minutos (los zapallitos deben estar mas traslucidos y blandos) agregamos los champignones.
Revolvemos tal como hicimos con los zapallitos. Cocinamos unos 3 minutos más. Agregamos media cucharada de salsa de soja y retiramos del fuego la sartén.
6. Cuando el arroz está hecho, lo colamos y lo volcamos en la sartén donde están las verduras. Volvemos a poner la sartén en el fuego y agregamos el atún y una cucharada de salsa de soja.
Revolvemos bien para que todos los ingredientes estén cubiertos de salsa y las verduras y el atún distribuidos en forma pareja.
7. Servimos en un plato y le espolvoreamos las semillas de sésamo.
MARIDAJE SUGERIDO.
Un chardonnay fresco suave y frutado estará bárbaro
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