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Filete de cerdo con salsa Satay Nota

Tipo de plato : Segundo plato
N° de cubiertos : 4
Preparación : 20 ’
Cocción : 20 ’
Precio : Económica
Origen : China
Dificultad : Fácil


Ingredientes de la receta:
600 gr. de filetes de cerdo
1 cebolla
3 cucharadas de mezcla de especias (jengibre fresco rallado, pimiento picado, comino en polvo, granos de cilantro molidos, azúcar)
10 cl. de leche de coco
1 cucharada sopera de soja
Para la salsa Satay:
150 gr. de cacahuetes tostados y salados
5 cucharadas soperas de leche de coco
1 naranja
2 limones verdes
1 cucharada sopera de salsa de soja
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharada sopera de cilantro cortado

Receta Filete de cerdo con salsa Satay:

Cortar el filete de cerdo en láminas.
Pelar y picar la cebolla.
Mezclar las especias con la leche de coco y la salsa de soja y poner todo en un plato hondo.
Mezclar los trozos de carne con esta marinada y tapar.
Dejar macerar 30 minutos a temperatura ambiente.
Preparación de la salsa:
Triturar los cacahuetes.
Mezclarlos con la leche de coco, el zumo de la naranja, el zumo de los limones verdes, la salsa de soja y la cúrcuma.
Pasar por el chino.
Perfumar con el cilantro.
Hacer a la plancha las láminas de cerdo durante 20 minutos, colocar después en un plato y servir con la salsa Satay.



Consejos :
Acompañar con pasta o arroz basmati.

Maridaje sugerido un rosado con cuerpo como Cicchitti Amore o Carmela Benegas

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