ARGENTINA 5 lugares para disfrutar gastronomía de cocineras argentinas

Un SOUR argentino ?

Un SOUR argentino ?
Enviado por: "Glam Out" newsletter@glamout.com
Mié, 23 de Jun, 2010 2:15 am


Un sour para argentinos

Según nos cuenta Rodrigo, cuando llegó a la Argentina
notó el alto consumo de vermut y amargos en estas tierras, y
así creó un Pisco Sour que tenga “esas notitas
vermuteras y amargas tan apreciadas por algunos bebedores”.
Desde Perú al corazón del aperitivo nacional.

* Vermut Sour
4.5 cl pisco Quebranta macerado con damascos
2.5 cl Punt e mes
2.5 cl Cynar
4.5 cl Lima
2 cl almíbar
1 dash de clara de huevo
2 a 3 gotas Angostura Orange Bitters



Procedimiento:
Verter todos los ingredientes en una coctelera menos el Angostura
Orange, agregar abundante hielo y agitar con fuerza para mezclar
fundamentalmente la clara de huevo. Servir colando en un vaso
Kero (vaso usado en Perú para los sour y demás variantes).
Si no, usar un vaso Old Fashioned. Terminar con las gotas del
bitter.


* Un chilcano porteño
El chilcano es un clásico trago de Perú. Pero como homenaje
al sabor porteño, Rodrigo Soto Delgado modifica la receta
básica y le otorga un inconfundible aroma argentino: el del
fernet y el del Cinzano. Para probar y adoptar. Chilcano
porteño

Ingredientes:
6 cl pisco acholado
1.5 cl fernet
1.5 cl Cinzano Rosso
1 cl jugo de lima
Ginger Ale, para completar
1 rodaja de lima


Procedimiento:
Colocar hielo en un vaso de trago largo y verter todos los
ingredientes menos Ginger Ale. Revolver y completar con Ginger
Ale. Decorar con una rodaja de lima.

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