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RECETAS, muchas, muchas recetas... !

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Enviado por: "Glam Out" newsletter@glamout.com
Mié, 21 de Abr, 2010 2:56 pm


Una terrina muy rica para días de lluvia

Como una entrada de lujo o almuerzo liviano, el chef invitado
Boris Walker se hace cargo del otoño con esta terrina
mediterránea. Un plato delicioso, que requiere 24 horas de
anticipación, para esos días grises de nubes infinitas.
Terrina de verduras mediterráneas envuelta en jamón crudo
acompañada con chutney de tomate y ciruelas.


Ingredientes para la terrina (molde 20 cm):
20 fetas jamón crudo
1 unidades de berenjena
2 unidades de zuchini italiano
3 unidades de tomate
4 unidades de morrón rojo y verde Aceite de oliva, cantidad
necesaria
2 dientes ajo picado
Sal y pimienta a gusto



Preparación:
1. Pelar el morrón y saltear en aceite de oliva, condimentar.
2. Pelar los tomates, sacar las semillas y saltear en aceite de
oliva. Condimentar.
3. Cortar la berenjena y el zuchini en láminas y saltear en
aceite de oliva hasta que estén blandas.
4. Al terminar la cocción agregar el ajo picado. Condimentar.
5. Forrar el molde con papel film o papel de aluminio.
6. Enmantelar el molde con el jamón crudo.
7. Rellenar capa por capa con las verduras (importante: el
relleno debe superar la altura del molde entre 2 y 3 cm) y cerrar
con jamón crudo.
8. Prensar durante 24 horas en la heladera -una bandeja abajo
para retener los jugos y una bandeja plana arriba agregándole
un peso (puede ser una piedra o unas latas)



Ingredientes para el chutney de tomate y ciruela:
1 k tomates
1 cebolla grande
1/2 k ciruela no muy maduras
2 dientes ajo picado
Ají picante en rodajas
Sal y pimienta a gusto
Aceite, cantidad necesaria



Preparación:
1. Pelar los tomates, sacar las semillas y cortar en cubos
grandes.
2. Picar la cebolla y saltear en aceite, agregar el ají
picante, el ajo y el tomate.
3. Salpimentar y dejar hervir a fuego lento durante unos 30 min.
4. Pelar las ciruelas y cortar en gajos.
5. Incorporar y dejar hervir unos 5 minutos más sin que
pierdan la textura.
6. Dejar enfriar 24 horas en la heladera.


Este plato es ideal acompañarlo de hongos frescos salteados en
oliva.

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