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RECETA: Bacalao gratinado con alioli

RECETA: Bacalao gratinado con alioli
Enviado por: "Elcatavinos.com"
Do, 11 de Abr, 2010 1:17 pm




Bacalao gratinado con alioli

Deja descongelar el bacalao en un recipiente con rejilla para que los jugos de la descongelación queden aparte.

Limpia los pimientos, córtalos en tiras finas y saltéalos con un poco de aceite en una sartén.

Dispón las rodajas de patata directamente congeladas en una bandeja de horno, salpimiéntalas y añade el pimiento salteado. Pon el bacalao encima con la piel tocando a las patatas y alíñalo todo con un chorrito de aceite. Cocínalo en el horno previamente encendido a 180º durante 15 minutos.

Descongela y tritura la dosis de ajo y mézclala con la mahonesa.

Saca el bacalao del horno, unta los trozos con el alioli y hornéalo otra vez, en esta ocasión con el gratinador, hasta que esté dorado.

Ingredientes:

4 porciones de bacalao al punto de sal La Sirena
400 g de rodaja de patata La Sirena
2 pimientos verdes
200 ml de mahonesa A TU GUSTO
1 dosis de ajo La Sirena
Sal
Pimienta
Aceite de oliva


4 personas
Calorías: 620 kcal por persona
Tiempo: 30 minutos

Maridaje Sugerido.

Dicen los portugueses que el Bacalao no es animal ni pez... es apenas Bacalao.

Con eso quieren demostrar lo unico y personal que este pescado tiene.
Es una carne que puede maridar con tintos y con blancos... pero atencion.... no con cualquier tinto, ni cualquier blanco !

Depende de la salsa y modo de coccion.

Tintos: de preferencia sin madera y jovenes
Blancos: con o sin madera depende de la coccion y salsas.

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