- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Enviado por: "Cocineros de Verdad" newsletter@cocinerosdeverdad.com Do, 22 de Nov, 2009 4:13 pm
Ensalada Caesar
Danny Bramson devela el misterio del aderezo Caesar, el secreto de esta ensalada que algunos acompañan con pollo
Ingredientes
Rendimiento: 4 porciones
Lechuga romana o criolla: 500 g
Ajo en dientes, al medio: 4 unid
Anchoas en filets: 4 a 6 unid
Jugo de limón: 60 ml
Aceite de oliva extra virgen: 120 ml
Pimienta negra de molinillo
Queso parmesano rallado: 450 g
Croutons de pan al ajo: 350 g
Procedimiento
Lave y escurra la lechuga. Cortarla de tamaño bocado. Enfriar.
2. Pase los dientes de ajo por el bol, presionando para que se saborice, hasta que el ajo se convierta en pasta.
3. Procese las anchoas y agregue gradualmente el jugo de limón y el aceite de oliva para hacer el dressing.
4. Agregue al bol el dressing junto con las hojas de lechuga. Mezcle hasta que las hojas estén cubiertas de dressing.
5. Condimente con pimienta a gusto. Decorar con queso rallado y croutons.
MARIDAJE
------------------
Blancos y rosados pueden ser los compañeros ideales de esta ensalada.
Ensalada Caesar
Danny Bramson devela el misterio del aderezo Caesar, el secreto de esta ensalada que algunos acompañan con pollo
Ingredientes
Rendimiento: 4 porciones
Lechuga romana o criolla: 500 g
Ajo en dientes, al medio: 4 unid
Anchoas en filets: 4 a 6 unid
Jugo de limón: 60 ml
Aceite de oliva extra virgen: 120 ml
Pimienta negra de molinillo
Queso parmesano rallado: 450 g
Croutons de pan al ajo: 350 g
Procedimiento
Lave y escurra la lechuga. Cortarla de tamaño bocado. Enfriar.
2. Pase los dientes de ajo por el bol, presionando para que se saborice, hasta que el ajo se convierta en pasta.
3. Procese las anchoas y agregue gradualmente el jugo de limón y el aceite de oliva para hacer el dressing.
4. Agregue al bol el dressing junto con las hojas de lechuga. Mezcle hasta que las hojas estén cubiertas de dressing.
5. Condimente con pimienta a gusto. Decorar con queso rallado y croutons.
MARIDAJE
------------------
Blancos y rosados pueden ser los compañeros ideales de esta ensalada.
AMORE ROSADO CICCHITTI
CARMELA BENEGAS ROSADO
CLARA BENEGAS CHARDONNAY
JEAN BOUSQUET CHARDONNAY
TORRONTES CICCHITTI
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Comentarios