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Enviado por: "Al Sabor del Chef" alsabordelchef@esmas.com.mx apicio.gourmet
Vie, 30 de Oct, 2009 7:43 am
Sopa verde de mariscos
Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes:
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajo en láminas
2 tazas de almejas frescas, lavadas
1 taza de caparazones de langostinos
Media taza de cebolla fileteada
1 caballito de licor de pernod
1 taza de vino blanco
2 tazas de hojas de perejil desinfectado
2 tazas de hojas de cilantro desinfectado
3 tazas de agua
2 tazas de langostinos pelados y desvenados
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta
Procedimiento:
En una cacerola o sartén profundo, funde la mantequilla y el aceite de oliva, saltea el ajo, agrega las almejas, los caparazones de langostinos, la cebolla y cocina un par de minutos.
Agrega el licor de pernod y el vino blanco, mezcla y añade el perejil, cilantro y agua. Cocina alrededor de 15 minutos o hasta que las almejas se abran. Pasa el líquido a la licuadora junto con el cilantro y perejil. Licua perfectamente y reserva.
Retira del sartén o cacerola los mariscos y cocina en ese mismo sartén los langostinos, sazona con sal y pimienta. Una vez cocidos, agrega los mariscos que reservaste, mezcla y agrega el caldo de langostinos hasta que suelte el primer hervor.
Decora a tu gusto.
Maridaje
Aqui blancos con notas terpenicas o por que no un buen Champagne ?
Vie, 30 de Oct, 2009 7:43 am
Sopa verde de mariscos
Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes:
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajo en láminas
2 tazas de almejas frescas, lavadas
1 taza de caparazones de langostinos
Media taza de cebolla fileteada
1 caballito de licor de pernod
1 taza de vino blanco
2 tazas de hojas de perejil desinfectado
2 tazas de hojas de cilantro desinfectado
3 tazas de agua
2 tazas de langostinos pelados y desvenados
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta
Procedimiento:
En una cacerola o sartén profundo, funde la mantequilla y el aceite de oliva, saltea el ajo, agrega las almejas, los caparazones de langostinos, la cebolla y cocina un par de minutos.
Agrega el licor de pernod y el vino blanco, mezcla y añade el perejil, cilantro y agua. Cocina alrededor de 15 minutos o hasta que las almejas se abran. Pasa el líquido a la licuadora junto con el cilantro y perejil. Licua perfectamente y reserva.
Retira del sartén o cacerola los mariscos y cocina en ese mismo sartén los langostinos, sazona con sal y pimienta. Una vez cocidos, agrega los mariscos que reservaste, mezcla y agrega el caldo de langostinos hasta que suelte el primer hervor.
Decora a tu gusto.
Maridaje
Aqui blancos con notas terpenicas o por que no un buen Champagne ?
CLARA BENEGAS CHARDONNAY
CUVEE LIMANTOUR DE LARIVIERE YTURBE
HOM ESPUMANTE ORGANICO EXTRA BRUT
JEAN BOUSQUET CHARDONNAY
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