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Enviado por: "Al Sabor del Chef" alsabordelchef@esmas.com.mx
Mar, 22 de Sep, 2009 10:47 pm
Sopa de tortilla
Rendimiento: 4 personas
Ingredientes:
4 tomates rojos cortados en cuartos sin semillas
Media taza de cebolla en cubos
2 dientes de ajo
2 tortillas cortadas en triángulos
2 chiles guajillo sin semillas, remojados y licuados
1 taza de crema
2 tazas de caldo de pollo o vegetales
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de aceite de maíz
Guarnición:
4 tortillas horneadas cortadas en tiras delgadas
4 cucharadas de crema
1 cucharadita de pimienta
2 chiles guajillo cortados en rodajas y frito
1 taza de queso panela en cubos
4 ramitas de epazote (*)
(*) El epazote es una hierba aromática nativa de centroamerica, y empleada desde la época prehispánica
Procedimiento:
Para el caldillo de la sopa, calienta el aceite en una cacerola, saltea la cebolla, ajo, tomates y tortillas; deja cocer hasta que los ingredientes cambien ligeramente de color.
Pásalos a la licuadora, incorpora los chiles, crema, caldo de pollo y sazona con sal. Rectifica la sazón con pimienta. regresa a la cacerola y cocina un par de minutos.
Para servir la sopa vierte el caldo que preparaste bien caliente, una cucharada de crema por plato, queso, tortillas, rodajas de chile y una ramita de epazote. Sirve de inmediato.
NOTA DEL MODERADOR
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MARIDAJE
Tomates y chiles piden un blanco fresco...
Mar, 22 de Sep, 2009 10:47 pm
Sopa de tortilla
Rendimiento: 4 personas
Ingredientes:
4 tomates rojos cortados en cuartos sin semillas
Media taza de cebolla en cubos
2 dientes de ajo
2 tortillas cortadas en triángulos
2 chiles guajillo sin semillas, remojados y licuados
1 taza de crema
2 tazas de caldo de pollo o vegetales
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de aceite de maíz
Guarnición:
4 tortillas horneadas cortadas en tiras delgadas
4 cucharadas de crema
1 cucharadita de pimienta
2 chiles guajillo cortados en rodajas y frito
1 taza de queso panela en cubos
4 ramitas de epazote (*)
(*) El epazote es una hierba aromática nativa de centroamerica, y empleada desde la época prehispánica
Procedimiento:
Para el caldillo de la sopa, calienta el aceite en una cacerola, saltea la cebolla, ajo, tomates y tortillas; deja cocer hasta que los ingredientes cambien ligeramente de color.
Pásalos a la licuadora, incorpora los chiles, crema, caldo de pollo y sazona con sal. Rectifica la sazón con pimienta. regresa a la cacerola y cocina un par de minutos.
Para servir la sopa vierte el caldo que preparaste bien caliente, una cucharada de crema por plato, queso, tortillas, rodajas de chile y una ramita de epazote. Sirve de inmediato.
NOTA DEL MODERADOR
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MARIDAJE
Tomates y chiles piden un blanco fresco...
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