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Enviado por: "Viajes & Vinos" info@viajesyvinos.com
Vie, 28 de Ago, 2009 5:44 pm
Camarones Sambal
Receta cortesía del chef Emeril Lagasse y Martha Stewart Living Omnimedia, Inc.
Ingredientes
2 tazas de sambal oelek (pasta fresca de chile, molida)
2 tazas de azúzar
2 tazas de jugo de lima fresca
2 tazas de aceite de oliva
4 tazas de ajo muy picado
4 tazas de jengibre fresco muy picado
4 tazas de mirin (condimento japonés, una especie de fermentado de arroz menos alcohólico que el sake).
2 cucharadas de salsa vietnamita de pescado (nuoc nam)
2 cucharadas de aceite de ajonjolí oscuro
3 libras de camarones grandes (unos 30 camarones), pelados y sin venas, dejando cabeza y colas
2 cucharadas de cilantro fresco picado
2 cucharadas de menta fresca picada
4. Pre caliente la parrilla a temperatura medio-alta y engrase.
5. Coloque los camarones en la parrilla y cocine sólo hasta que la carne no esté cruda, unos dos a dos y medio minutos por cada lado.
6. Transfiera los camarones a un recipiente más grande. Añada la ½ taza de marinado que reservó, la menta y el cilantro y mezcle bien.
7. Coloque los camarones en un recipiente grande o bandeja de servir, y sirva inmediatamente.
Rinde: 6 a 8 porciones
MARIDAJE
------------------
Para este plato, un vino aromatico y de personalidad.
Aqui unas alternativas:
Rosado Malbec de Viña ALto Salvador
Chardonnay Alto Hermitage de Casa Reyter
Chardonnay Clara Benegas.
Vie, 28 de Ago, 2009 5:44 pm
Camarones Sambal
Receta cortesía del chef Emeril Lagasse y Martha Stewart Living Omnimedia, Inc.
Ingredientes
2 tazas de sambal oelek (pasta fresca de chile, molida)
2 tazas de azúzar
2 tazas de jugo de lima fresca
2 tazas de aceite de oliva
4 tazas de ajo muy picado
4 tazas de jengibre fresco muy picado
4 tazas de mirin (condimento japonés, una especie de fermentado de arroz menos alcohólico que el sake).
2 cucharadas de salsa vietnamita de pescado (nuoc nam)
2 cucharadas de aceite de ajonjolí oscuro
3 libras de camarones grandes (unos 30 camarones), pelados y sin venas, dejando cabeza y colas
2 cucharadas de cilantro fresco picado
2 cucharadas de menta fresca picada
4. Pre caliente la parrilla a temperatura medio-alta y engrase.
5. Coloque los camarones en la parrilla y cocine sólo hasta que la carne no esté cruda, unos dos a dos y medio minutos por cada lado.
6. Transfiera los camarones a un recipiente más grande. Añada la ½ taza de marinado que reservó, la menta y el cilantro y mezcle bien.
7. Coloque los camarones en un recipiente grande o bandeja de servir, y sirva inmediatamente.
Rinde: 6 a 8 porciones
MARIDAJE
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Para este plato, un vino aromatico y de personalidad.
Aqui unas alternativas:
Rosado Malbec de Viña ALto Salvador
Chardonnay Alto Hermitage de Casa Reyter
Chardonnay Clara Benegas.
CARMELA BENEGAS ROSADO
CHARDONNAY ALTO HERMITAGE
CLARA BENEGAS CHARDONNAY
ROSADO MALBEC VIÑA ALTO SALVADOR
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