APRENDER 6 claves para descubrir un vino con tan sólo un vistazo

Receta: Ensalada de pechugas asadas con naranjas

Enviado por: "belikacocina" belikacocina@yahoo.es belikacocina
Mar, 30 de Jun, 2009 5:27 pm


Os mando una receta de mi anterior libro ¨cocinando en la sierra¨que es ideal para el verano.

Ensalada de pechugas asadas con naranjas
Receta para 4 personas

Ingredientes:

- 1 pechuga de pollo
- 3 naranjas
- 1 cebolla
- 1 vasito de aceite de oliva virgen
- 1 chorreon de vinagre
- 1 ramita de culantro
- 1 vasito de agua y sal

Modo de hacerlo:

En una bandeja al horno se asan las pechugas enteras y cuando esta doradita se pasa a una fuente y se trocea.

En la bandeja aun caliente se vierte el agua y se raspa un poco el fondo para que unte bien con la grasa.

Se hace un picadillo de cebolla, culantro y naranjas.

Se aliña con aceite,vinagre, y sal y todo esto se mezcla con la pechuga.

Esta es una receta muy antigua de Cortegana(pueblo de la sierra de Huelva en Andalucia).


MARIDAJE: Nada mejor que un blanco fresco Que sea de buena acidez para complementar las notas de naranja.
Si la opcion escogida fuera tinto, que sea ligero y joven y de buena acidez.

Buen apetito !!!

Comentarios