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RECETA : Pay de Atun

Enviado por: "Al Sabor Del Chef" alsabordelchef@esmas.com.mx
Mié, 10 de Jun, 2009 3:42 pm


Pay de atun

Rendimiento: 4 porciones

Ingredientes:

Para la base:
1/3 taza de harina para enharinar la superficie
750 gramos de pasta hojaldrada
1 yema de huevo para barnizar

Para el relleno:
1 cucharada de aceite de oliva
Media taza de cebolla en cubitos
1 diente de ajo fileteado
3 tomates rojos en cubitos
2 cucharadas de alcaparras enjuagadas en agua
1 lata de chiles gueros con zanahorias en escabeche
2 cucharaditas de pimienta
2 latas de atún en agua, escurrido
2 hojas de laurel

Procedimiento:
Precalienta el horno a 200 °C. Para el relleno: En un sarten calienta el aceite, cocina el ajo y cebolla hasta que esten transparentes. Agrega los tomates, alcaparras, los chiles con todo y zanahorias, laurel, pimienta y el atun.

Deja que la mezcla se seque para que no humedezca la base. Con ayuda de un rodillo extiende dos terceras partes de la pasta hojaldrada en una superficie enharinada.

Despegala y dale la vuelta dos o tres veces para evitar que se encoja al hornearla. Pasa la masa a un refractario, picala con un tenedor para que no se infle durante la coccion.

Extiende el resto de la pasta y corta en tiras de dos dedos de ancho. Rellena la pasta con la mezcla de atun y coloca las tiras dejando un espacio del mismo grosor entre cada una con la mitad de las tiras, y las otras colocalas en sentido contrario para formar una cuadricula. Barniza la cubierta con la yema y hornea hasta que la misma este dorada.

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MARIDAJE

Blancos, con o sin madera y rosados.

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