APRENDER 6 claves para descubrir un vino con tan sólo un vistazo

Pan Casero

Enviado por: "Al Dente" cocinayhumor@yahoo.com.ar riomikewines
Mar, 9 de Jun, 2009 8:18 pm



Receta de Pan Casero:

Paso 1. Cuando vayamos a amasar calentar el horno a 250 grados.

Paso 2. En un cuenco profundo se deshace la levadura con el agua y se añade el huevo, se mezcla todo bien con la sal. A continuacion se le va añadiendo la harina poco a poco y se amasa energicamente
procurando que la masa se despegue del cuenco, si no fuese asi se le seguira
añadiendo harina hasta que esto suceda. El amasado debe durar un minimo de diez
minutos. Cuanto mas se trabaja mejor estara el pan.

Paso 3. A continuacion se aceitan bien las manos para darle
forma al pan, y porque ademas de darle muy buen sabor se desprende la masa de
las manos con mucha facilidad.
Se aceita bien una bandeja de horno (a ser posible tibia)

Se forma el pan en el centro, se abriga bien con paños de cocina o cualquier
trozo de paño de lana. Esto es muy importante, pues la masa fermentara mucho
mas rapido.

Si se puede poner cerca de una calefaccion o cualquier fuente de calor
muchisimo mejor. En una media hora o tres cuartos estara lista. Debe alcanzar
por lo menos el doble de su volumen.

Paso 4. Este es el momento de bajar la
temperatura del horno a unos 180 grados y meter el pan. No sin antes hacerle
longitudinalmente un par de cortes (para que no rompa por donde pueda).

El tiempo de coccion sera de unos cuarenta a cuarenta y cinco minutos. Cuando
este dorado se le puede dar la vuelta para que dore tambien un poco la base,

Este pan
ademas de ser delicioso dura perfectamente casi una semana tierno.

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