- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Vie, 8 de Mayo, 2009 10:58 pm
Sopa de queso
Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes:
3 cucharadas de aceite de oliva
Media cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 paquete de queso crema
3 tazas de caldo de pollo
2 tazas de leche
3 tazas de queso manchego rallado
4 panes campesinos individuales
1 cucharadita de paprika o pimenton
Tomillo para decorar
Procedimiento:
En una olla con el aceite, coloca la cebolla y el ajo, agrega el queso manchego y el queso crema. Baja el fuego y agrega el caldo de pollo. Posteriormente, vacía la mezcla en la licuadora para incorporarla bien, agrega la leche, vuelve a vaciar en la olla, agrega el pimenton o paprika, el tomillo y checa la sazon.
Quitale la parte superior del pan, aplanando lo mas que se pueda el migajon y formando un tazon sopero. Sirve la sopa en los panes, salpica con una pizca de pimenton o paprika y decora con tomillo fresco.
------------------
MARIDAJE
Recuerden que las sopas deben servirse tibias, nunca calientes, para no lastimar las papilas gustativas de nuestro comensal.
Esta sopa es versatil y puede funcionar con blancos con paso por roble o tintos sin madera.
Comentarios