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Mousse de frambuesas y arandanos
Ingredientes:
1 taza de arandanos
1 taza de frambuesas
300 ml de crema de leche
2 claras de huevo
1 y media cucharadita de gelatina sin sabor
Media taza de azucar
1 cucharada de nectar de flores de madreselva o 1 cucharada de miel de flores de tilo
1 pionono o biscochuelo muy finito
Salsa:
1 copa de vino blanco "Don Enrique Fallardi"
1 cucharadita de manteca
1 cucharadita de maizena o harina
1 cucharada de azucar
1 cucharadita de ralladura de cascara de naranjas
4 cucharadas de licor Curacao
Procedimiento:
Lavar muy bien las frutas, sacarle las pepitas a los arandanos, procesar todo, mezclar con el azucar y cocinar hasta que llegue a punto de ebullicion; hidratar la gelatina e incorporarle a la pulpa de frutas en caliente.
Bajar la temperatura a temperatura ambiente y agregar 200 ml de crema de leche batida a medio punto, mezclar muy bien para que se incorporen.
Batir las claras a punto nieve e incorporarlas primero firmemente, una tercera parte, y el resto en forma envolvente.
Batir los 100 ml de crema restante a medio punto, incorporale el nectar de flores o la miel, terminar de batir hasta que este firme. Para la salsa derretir la manteca y mezclar con la fecula, cocinar 1 a 2 minutos. Calentar el vino blanco, agregar el azucar y la ralladura de naranja, mezclar con la manteca y fecula cocidos, agregar el licor Curacao y revolver cocinando sobre llama viva hasta que espese un poco.
Enfriar y reservar.
Cortar rectangulos de 10 X 20 cm, hacer unos cilindros con 10cm de alto. Cortar 2 discos de pionono o bizcochuelo del mismo diametro, colocarlo en el fondo de los cilindros, rellenar las medias partes con la mouse de frutos rojos y terminar con la crema de nectar. Llevarlos a la heladera unas 6 a 8 horas.
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MARIDAJE
Esta bella y delicada receta es muy versatil, pudiendo armonizar muy bien con un espumante dulce Tipo Asti, de uva Moscatel, o los espumantes de uva Torrontes dulce.
Vinos de cosecha tardia de uvas tintas tambien pueden ser optimos compañeros.
Una propuesta osada seria hacer algun trago con vino rosado y miel, Rosado Carmela Benegas o el Dulce Natural Nectar de Cicchitti
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