- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Enviado por: "Al Sabor Del Chef" alsabordelchef@esmas.com.mx
Mié, 27 de Mayo, 2009 3:52 pm
Taquitos de pollo envueltos en lechugaRendimiento: 4 porciones
Ingredientes:
1 cucharadita de aceite de oliva
2 zanahorias en julianas
Media jicama en julianas
2 cucharadas de jugo de limon
1 cucharada de jengibre rallado
2 medias pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
Media cucharadita de pimienta
Media cucharadita de sal
1 chile de arbol seco picado
1 cucharadita de ajonjoli (sesamo) negro
1 cucharadita de ajonjoli blanco tostado
8 hojas de lechuga romana o francesa
1 cucharada de cilantro picado
8 rabos de cebolla cambray
Procedimiento:
Corta el pollo en fajitas delgadas o cubos medianos y reserva. Calienta la plancha o sarten; agrega el aceite, saltea la zanahoria y jicama; añade el jugo de limon, jengibre, pollo y sazona con sal y pimienta.
Ahora incorpora el chile de arbol, ajonjoli negro y blanco; mezcla y cocina hasta que este listo el pollo.
Sirve sobre las hojas de lechuga; agrega cilantro; forma unos rollos, amarra con los rabos de cebollas cambray y espolvorea el ajonjoli. Buen provecho!
------------------
MARIDAJE : Aqui funcionan un blanco con paso por madera, un rosado.
Si quiere arriesgar un tinto, que sea ligero, afrutado, sin paso por madera.
Comentarios