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Enviado por: "Al Sabor Del Chef" alsabordelchef@esmas.com.mx
Caldo de camaron
Rendimiento: 6 porciones
Ingredientes:
500 grs. de jitomates
45 grs. de chile guajillo
Sal al gusto
5 tazas de agua
Aceite al gusto
Cebolla picada
2 dientes de ajo, pelados
180 grs. de zanahorias, peladas y en cubitos
120 grs. de camarones frescos
120 grs. de camarones secos, grandes y sin pelar
2/3 taza de garbanzos cocidos
180 grs. de papas peladas en cubitos
Chile piquin al gusto
Chile de arbol al gusto
Limones al gusto
Procedimiento:
Desprende las cabezas y patas de los camarones (dejando las cascaras intactas), pulverizalas en la licuadora. Reserva los camarones enteros y el polvo de camaron.
Limpia los chiles secos, elimina las venas y parte los chiles en pedazos pequeños.
Cubre los jitomates con agua y hierve por 5 minutos. Escurre y elimina el agua, licua los jitomates sin pelar, añade los ajos y licua de nuevo hasta que el puré este tan terso como sea posible. Agrega un poco de agua para facilitar el trabajo.
Cuela el pure en un colador fino.
Posteriormente calienta el aceite, añade el pure de jitomate y chile y frie a fuego alto, revolviendo y raspando el fondo de la sarten de vez en cuando para que no se pegue, hasta que espese. Haz esto aproximadamente 10 minutos.
Añade garbanzos, camarones enteros, polvo de camaron, cebollas, papas, agua y sal al gusto. Ponlo a hervir lentamente durante 1 hora. Despues de esto los camarones estaran suaves y los vegetales tiernos. Acompaña con jugo de limon.
MARIDAJE: Vino blanco o rosado.
Caldo de camaron
Rendimiento: 6 porciones
Ingredientes:
500 grs. de jitomates
45 grs. de chile guajillo
Sal al gusto
5 tazas de agua
Aceite al gusto
Cebolla picada
2 dientes de ajo, pelados
180 grs. de zanahorias, peladas y en cubitos
120 grs. de camarones frescos
120 grs. de camarones secos, grandes y sin pelar
2/3 taza de garbanzos cocidos
180 grs. de papas peladas en cubitos
Chile piquin al gusto
Chile de arbol al gusto
Limones al gusto
Procedimiento:
Desprende las cabezas y patas de los camarones (dejando las cascaras intactas), pulverizalas en la licuadora. Reserva los camarones enteros y el polvo de camaron.
Limpia los chiles secos, elimina las venas y parte los chiles en pedazos pequeños.
Cubre los jitomates con agua y hierve por 5 minutos. Escurre y elimina el agua, licua los jitomates sin pelar, añade los ajos y licua de nuevo hasta que el puré este tan terso como sea posible. Agrega un poco de agua para facilitar el trabajo.
Cuela el pure en un colador fino.
Posteriormente calienta el aceite, añade el pure de jitomate y chile y frie a fuego alto, revolviendo y raspando el fondo de la sarten de vez en cuando para que no se pegue, hasta que espese. Haz esto aproximadamente 10 minutos.
Añade garbanzos, camarones enteros, polvo de camaron, cebollas, papas, agua y sal al gusto. Ponlo a hervir lentamente durante 1 hora. Despues de esto los camarones estaran suaves y los vegetales tiernos. Acompaña con jugo de limon.
MARIDAJE: Vino blanco o rosado.
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