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RECETAS: Bondiola tiernizada

Enviado por: "apicio.gourmet" apicio.gourmet@yahoo.com apicio.gourmet

Mié, 18 de Mar, 2009 12:56 am

http://www.cocinerosdeverdad.com/content/bondiola-tiernizada-pur%C3%A9-rustico-de-batatas-con-aceite-de-sesamo-y-jengibre-manzanas-caramel


Bondiola tiernizada, pure rustico de batatas con aceite de sesamo y jengibre, manzanas caramelizadas.

Ingredientes:

Bondiola 1 unid.
Batatas 1 kg
Manzanas verdes 4 unid.
Romero c/n.
Aceite de sesamo c/n.
Azucar 50 gr.
Miel c/n.
Sesamo (Ajonjoli) c/n.
Sal gruesa c/n.
Sal y pimienta c/n.
Papel Aluminio c/n.
Genjibre 2 gr.

Procedimiento:
Colocar la bondiola sobre el papel aluminio previamente salpimentado, colocar sobre la misma el romero, la miel, cerrar como si fuese un caramelo. Cocinarla en un horno a 140 ºC durante 2 horas, una vez lista dejarla reposar en el papel unos 5 minutos, queda una manteca. Relizar un pure de batatas, incorporarle el aceite de sesamo, las semillas de sesamo y el genjibre, salpimenta y reserva. Colocar las manzanas en una bandeja para horno, ponerle unas nueces de manteca, azucar y llevar al horno hasta que queden tiernitas.
Para el emplatado poner de base el puré, si quieres en un aro, la manzana por encima del mismo, y por ultimo la bondiola. Salsear con el jugo de coccion de la bondiola, y espesarlo con manteca fria.

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MARIDAJE

Un tinto joven (sin o con poca madera), El Malbec de Jean Bousquet es estupendo. ver en http://www.vinosdelplata.com/jeanbousquet.htm

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