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RECETA : Volcan de chocolate - Petit Gateau

Volcan de chocolate - Petit Gateau

Volcan de chocolate especiado... super rico, facil, con un toque diferente... especial para cenas romanticas.

Ingredientes

400 gramos de chocolate
1 1/4 taza de manteca
2 cucharadita de coriandro
2 cucharadita de cardamomo
1 cucharadita canela
1/2 cucharadita de clavo de olor molido
1/2 cucharaditas de pimienta blanca
6 huevos
6 yemas
2 cucharaditas de vainilla
3 tazas de azucar impalpable
1 taza harina


Procedimiento

Enmantecar, generosamente, 3 vasos de soufle, que no sean muy altos.
Poner a baño maria, sin que el bowl o cacerola toque el agua, el
chocolate, la manteca y las especias. Dejar que se vaya derritiendo
despacito, revolver de vez en cuando. Cuando este todo derretido y
bien unido, apagar y dejar entibiar un poco. Batir lo huevos, las
yemas y la esencia de vainilla. Batir agregando el azucar y cuando
este todo unido agregar el chocolate.

Seguir atiendo y agregar la harina.
Llenar los moldecitos hasta arriba. Esto se puede prepara antes y
dejarlos en la heladera.
Hornear a 200C. Hasta que la mezcla suba del borde del molde, los
bordes de arriba estén marrones y el centro todavía suave.
Son 15 minutos si esta a temperatura ambiente y 18 si los sacaste de
la heladera. Cuando esten esperas un toque que se enfríe un chiqui
pero no mucho. Le pasas un cuchillo con cuidado por los bordes.
Agarras un plato de postre tapas el molde y lo das vuelta y lo
desmoldas con cuidado. Le pones un poco de azucar impalpable arriba
y acompañas con frutos rojos, mousse de limon, helado de genjibre o
lo que sea.


Notas

Las especias se consiguen en el barrio chino, sino....Yo como no
encontre cardamomo y coriandro le puse una cucharadita de canela y 3
cucharaditas de "especias surtidas" que es una mezcla de Alicante
creo que tiene clavo, coriandro, etc.



MARIDAJE: El chocolate es uno de los ingredientes mas dificiles de
armonizar, ya que la manteca de cacao forma una pelicula grasa en el
paladar que dificulta el reconocimiento de otros sabores y aromas en
nuestro paladar.
Para acompañar chocolate debemos pensar en su grado de dulzura y
composicion y tenor graso.
Personalmente sugiero vinos dulces de la AOC Banyuls o Maury de
Francia, o un Jerez Cream (dulce) español, y por que no un Malamado
argentino, y en ultimo caso un Vinho do Porto Ruby.

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