APRENDER 6 claves para descubrir un vino con tan sólo un vistazo

EVENTO !!!!!!!!!

CENA con PLATOS y MARIDAJES ARGENTINOS.

Atencion: La elaboracion sera realizada a cuatro manos, por el pampeanisimo Chef Alejandro Segovia y el Consultor en Vinos y Alta Gastronomia Mike Taylor, quien es ademas, director del Forum Vino Gourmet. Los maridajes propuestos por Mike demuestran que la culinaria tipica argentina puede ser tan refinada como otras del Viejo Continente.

Te animas? Todos los sabores seran autenticos y los maridajes te sorprenderan. Ademas, podras conocer los secretos e ingredientes y procesos de cada propuesta.

- Cuando?

El martes 16 de Diciembre de 2008

- Donde?

En Alimentactika - Espacio Gasset

Ortega y Gasset 1877 3ero c. – Cañitas. Buenos Aires

- A que hora?

20:45 horas

- Cuanto cuesta?

$ 65.- por participante.

El precio incluye agua mineral, panes, la comida y sus vinos.

- Como reservar ?

Confirmar asistencia vía e-mail a: apicio.gourmet@yahoo.com

O telefonicamente al 15 6704 1946 ya que las vacantes son limitadas.

-La Carta ?

Le Menu en Francia, en Argentina: Menu

1 – Amuse bouche, aqui entremes o entradita.

Shot de sopa muy tibia de calabaza con avena y secretos del agua y la tierra.

Vino: Federico Lopez Tipo Jerez. San Juan. Bodegas Lopez.

2 – Entree para los galos, aqui, entrada nomas.

Pastelitos "estilo caprese" con harina de algarroba, queso, quinoa, tomate y albahaca frescos.

Vino: Espumante Torrontes Brut NV (Non Vintage) La Rioja. La Riojana.

3 – Premier Plat en la tierra de Sarkozy, aqui Primer Plato.

Duo de empanadas de humita y pollo, bien santiagueñas.

Vino: Saurus Pinot Noir. Neuquen. Familia Schroeder.

4 – Plat Principal para ellos, para nosotros Plato fuerte o Principal.

Los franchutes hacen lo que se llama Cassoulet, aqui lo hacemos con ingredientes y recursos de nuestra tierra, y se llama Locro. Mas este locro es bien de tierra adentro!

Vinos: Serviremos dos vinos, uno a ciegas, y otro, el exclusivo Saurus Merlot. Neuquen. Familia Schroeder.

Pre-dessert, antes del postre.

Los otomanos lo llaman de Sharbet, los italianos de granita. Los franceses de Sorbet.

Aqui se llama raspadilla: heladito de vino dulce frizante Vudu, Mendoza. Teper Wines.

5 – Le dessert para los hijos de Napoleon, para los hijos de San Martín: postre…

Frutas frescas de la Patagonia Argentina flambadas sobre cama de manzanas.

Vino: Espumante Deseado Dulce Natural NV (Non Vintage), Neuquen. Familia Schroeder.

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