Ir al contenido principal

VINECOL ORGANICOS


Filosofía de lo orgánico

Por qué vino orgánico?

¤ Porque desde la producción de la uva, hasta la elaboración del vino, está basado en la aplicación de un conjunto de técnicas que no permiten la utilización de productos provenientes de la industria química.

¤ Porque para producir la materia prima se intensifica el equilibrio biológico del ecosistema, favoreciendo la presencia de microorganismos propios de la fauna y del medio para aumentar la fertilidad a largo plazo.

¤ Porque las especies y variedades están elegidas en función a su adaptación al medio y a la resistencia a plagas y enfermedades.

¤ Porque el control que realiza el organismo certificador permite localizar el origen, naturaleza y cantidades de los insumos, aditivos y otras sustancias que intervienen en todo el proceso de elaboración.

¤  Porque se elabora en un medio de limpieza y pulcritud evitando todo tipo de contaminación.

¤  Porque esta destinado a una sana alimentación conforme a normas internacionales de IFOAM
( International Federation of Organic Agriculture Movement )
Para más información sobre Letis visite www.letis.com.ar

Medanos Extra Brut $125.00

Origen: Valle central de Mendoza – Departamento de la Paz
Clima: Semidesértico de amplias amplitudes térmicas.
Suelo: arenoso de mucha refracción
Riegos: según necesidad.
Producción de la vid: controlada con protección de malla antigranizo.
Cosecha: manual en cajas de 14 a 18 Kg.
Elaboración: Selección en mesa de control de calidad, desrasponado y molienda regulada. Metodo Charmat
Nota de cata: Elegante color dorado suave con burbujas finas y un aroma muy frutal.

Medanos Malbec Orgánico $70.00

Vinificación

CERTIFICACIÓN: Orgánico
SELECCIÓN: Cinta de Selección
FERMENTACIÓN: Tanque de Acero Inoxidable
FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA: Natural
CRIANZA: 6 Meses en barricas de roble francés
Nota de Cata
Color rojo violáceo, con notas rubies. Aroma a frutos rojos,ciruela y flores rojas. En boca tiene buena estructura, equilibrado, con notas de roble francés y franco sabor especiado. Ideal para acompañar carnes rojas, de caza y platos bien condimentados.



ADEMAS:


Medanos Chardonnay Cosecha Tardia $55.00

Medanos Cabernet Rose $70.00





Comentarios

Entradas populares de este blog

Curar la resaca ?

Enviado por: "Dr Clausi" labcla...@curuzu.net
Jue, 5 de Mar, 2009 7:57 pm

Exelente articulo: la parte medicamentosa; cuando uno va a hacer una
trangresion alimentaria, ya sabe que va a comer mucho,lo que se
recomienda es BILETAN ENZIMATICO.

Contiene
1)acido tioctico:digestivo que acelera la degradacion del acetalhdeido ya nombrado por nuestro moderador
2) las mismas enzimas del estomago y del duodeno(donde se absorve el alimento pero concentrada mas de 10 veces,es como si se digiriera 10 veces mas:una media hora antes de comer esta bien. Si se esta por realizar una trangresion etilica(alcohol) lo aconsejable logico es tratar de beber lo mas despacio posible,la droga es llamada BILETAN solamente:contiene acido tioctico que elimina mas rapidamente el acetaldehico(vinagre) que produce resaca aumentando la ADH(hormona para orinar).Tambien media hora antes de beber,y fundamental:comer algo o vulgarmente "hacer una base solida en el estomago"para que la bebida no IMPACTE de l…

¿Sabés qué es el mugrón o acodo?

Las cepas mueren. Su ciclo de vida, sea más corto o más alargo, acaba con una muerte de la vid y uno de los sistemas para sustituir la planta es el acodo. Éste, es una práctica vitivinícola muy antigua (sobre todo se practicaba en la época de la filoxera) que lejos de estar en desuso, se mantiene viva en la viticultura tradicional o clásica. No es nada extraño ver recurrir a esta práctica a pesar de la cantidad de opciones existentes hoy en día y las nuevas tecnologías y prácticas que se realizan. Definición de Acodo de la vid Técnica vitívinícola que consiste en enterrar parte de un sarmiento para dar vida a una nueva vid. El sarmiento no debe estar separarlo de la cepa madre y se debe dejar al descubierto el extremo en posición vertical. Una vez que el sarmiento enterrado consiga crear raíces (enraizar) se separa y ya hemos obtenido una planta independiente que vivirá de sus propias raíces.

El acodo es una práctica que no se puede realizar en todas las plantas y forma parte de un tip…

FELICITACIONES A JORGE RUBIO POR SU GRAN RESERVA MALBEC BICENTENARIO Y NICOLAS GARBADOS LUNA ROJA SYRAH

Los vinos argentinos obtuvieron 68 premios en los dos concursos más importantes del mundoEn las Vinalies de París ganaron 16 medallas, mientras que en Nueva York lograron 52; hubo dos jurados argentinos







Trapiche Iscay Syrah, Viognier 2012 de Bodegas Trapiche, medalla de oro en París.Foto:www.bkwinetours.com
Marzo fue excepcional para los vinos 
argentinos que compitieron en 
los concursos número uno y dos del mundo, 
}que son Vinalies de París y 
Finger Lakes IWC en Rochester, Nueva York. 
Dichos concursos son considerados clave por 
la incidencia que tienen para
la industria del vino a nivel mundial, en especial 
para la argentina en Europa y América del Norte.
En las Vinalies de París, los vinos argentinos 
obtuvieron 1 medalla de oro 
(Trapiche Iscay Syrah, Viognier 2012 de Bodegas