Ir al contenido principal

El "Mejor Vino Tinto del Mundo" es argentino


Elegido entre más de 3.500 vinos de más de 40 países, la Mascota Cabernet Sauvignon 2016 fue distinguido como el Mejor Vino Tinto a nivel mundial en el prestigioso concurso Vinalies Internationales 2018.



Vinalies Internationales busca destacar las mejores producciones vitícolas del mundo y garantizarles el debido reconocimiento por la calidad en su elaboración. A su vez, otorga los principales puntajes para el ranking mundial de vinos y licores de la prestigiosa Asociación Mundial de Periodistas y Escritores de Vinos y Licores.
Cada año, la Unión de Enólogos de Francia organiza esta competición, en la que se reúnen durante 5 días, más de 130 jurados expertos en análisis sensorial para catar a ciegas vinos provenientes de todas partes del mundo. En esta ocasión, participaron más de 3.500 botellas provenientes de 40 países.

Argentina comparte el podio del Mejor Vino del mundo con Alemania, que obtuvo el trofeo al Mejor Vino Blanco, y Francia, que logró el premio al Mejor Vino Rosado. Por su parte, en total, Argentina recibió 9 medallas de Oro y 18 de Plata, superando su desempeño en ediciones anteriores y posicionándose así como el país más reconocido de América y del Hemisferio Sur.

Finca La Mascota, Maipú, Mendoza.
Trofeo al Mejor Vino Tinto del mundo:
La Mascota Cabernet Sauvignon 2016 – Mascota Vineyards
Trofeo al Mejor Vino Blanco del mundo:
Limburg Grauer Burgunder Spätlese 2016 – Sasbacher Winzerkeller
Trofeo al Mejor Vino Rosado del mundo:
Chateau Laurens 2017 – Sas Les Domaines Montariol Degroote

Medalla de Oro de Argentina:Jorge Alberto Rubio Reserva Malbec 2014 – Bodega Jorge Rubio

Bournett RS Master Blend 2015 – Bournett SA
Iscay Syrah – Viognier 2014 – Bodega Trapiche SA
Finca Las Moras Gran Syrah 2015 – Finca Las Moras
La Mascota Cabernet Sauvignon 2016 – Mascota Vineyards
Unanime 2014 – Mascota Vineyards
Canciller Reserva Malbec 2015 – Bodega Estancia Mendoza
Dralion Cabernet Sauvignon – Syrah 2016 – Bodega Estancia Mendoza
Los Helechos Malbec de Malbecs 2014 – Bodega Estancia Mendoza
Medalla de Plata de Argentina:
Arnaldo B 2014 – Pernod Ricard Argentina Srl
Los Noques Reserva Pinot Noire 2016 – Familia Leone Arrigoni (Bonetto – Fratelli SA)
Famiglia Bianchi Malbec 2016 – Valentín Bianchi SACIF
Gran Famiglia Bianchi Malbec 2016 – Valentín Bianchi SACIF
Canciller Reserva Cabernet Sauvignon 2015 – Bodega Estancia Mendoza
Estancia Mendoza Malbec Roble 2016 – Bodega Estancia Mendoza
Kadabra Cabernet Sauvignon 2016 – Bodega Estancia Mendoza
Obra Prima Colección Malbec Gran Reserva 2014 – Familia Cassone SA
Wine Glass Malbec 2017 – Bodega Estrella de Los Andes SA
Iscay Malbec – Cabernet Franc 2012 – Bodega Trapiche SA
Trapiche Terroir Series Malbec Finca Ambrosia 2014 – Bodega Trapiche SA
Trapiche Medalla Cabernet Sauvignon 2014 – Bodega Trapiche SA
Finca Las Moras Barrel Select Cabernet Syrah 2016 – Finca Las Moras
Mora Negra 2014 – Finca Las Moras
Navarro Correas Cabernet Sauvignon 2016 – Bodega Navarro Correas
Cafayate Gran Linaje Malbec 2016 – Pernod Ricard Argentina Srl
Cafayate Gran Linaje Cabernet Sauvignon 2015 – Pernod Ricard Argentina Srl
Cafayate Gran Linaje Cosecha Tardía 2015 Torrontés – Pernod Ricard Argentina Srl
Para más información, ingresar a www.MascotaVineyards.com.ar
Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Curar la resaca ?

Enviado por: "Dr Clausi" labcla...@curuzu.net
Jue, 5 de Mar, 2009 7:57 pm

Exelente articulo: la parte medicamentosa; cuando uno va a hacer una
trangresion alimentaria, ya sabe que va a comer mucho,lo que se
recomienda es BILETAN ENZIMATICO.

Contiene
1)acido tioctico:digestivo que acelera la degradacion del acetalhdeido ya nombrado por nuestro moderador
2) las mismas enzimas del estomago y del duodeno(donde se absorve el alimento pero concentrada mas de 10 veces,es como si se digiriera 10 veces mas:una media hora antes de comer esta bien. Si se esta por realizar una trangresion etilica(alcohol) lo aconsejable logico es tratar de beber lo mas despacio posible,la droga es llamada BILETAN solamente:contiene acido tioctico que elimina mas rapidamente el acetaldehico(vinagre) que produce resaca aumentando la ADH(hormona para orinar).Tambien media hora antes de beber,y fundamental:comer algo o vulgarmente "hacer una base solida en el estomago"para que la bebida no IMPACTE de l…

Los 3 tipos de aromas que debes conocer para entender de vinos

Existen un centenar de sustancias químicas que percibimos en el vino, pero solo necesitas conocer tres tipos diferentes para entender el vino y disfrutarlo más
El aroma es el olor agradable o fragancia desprendida por el vino y que, a su vez, permite la estimulación del sentido del gusto. Es también lo que nos proporciona una valiosa información sobre muchas de sus características.
Los aromas se generan por multitud de sustancias químicas que se desprenden del vino (volátiles) y penetran en nuestro organismo a través de la nariz o la boca (vía retronasal). Su percepción depende de su concentración y del umbral olfativo (existen centenares de compuestos volátiles pero solo percibimos apenas 100); y su diferenciación dependen de la capacidad memorística y léxica para describirlos, así como de la experiencia.
Las cualidades aromáticas pueden provenir de la propia uva, de la actividad de microorganismos, del tiempo (crianza), de adiciones (madera, oxigenación, encolado, l…

NOTICIARIO Club Alemán en Buenos Aires

* Weekly News 26 de marzo al 6 de abril 2018 * Club Alemán en Buenos Aires 

EL MEJOR VINO TINTO DEL MUNDO PREMIADO EN FRANCIA
ESTA EN VINOSDEL PLATA 26 de marzo al 6 de abril 2018 Eventos