INTERNACIONAL Científicos chilenos logran producir vinos con bajo alcohol sin sacrificar la calidad

NUEVO LANZAMIENTO TRAPICHE

TRAPICHE isologo completo 2012 (2)
TRAPICHE TERROIR SERIES ESTRENA SU CABERNET SAUVIGNON
…un nuevo cabernet sauvignon se une a los Trapiche Terroir Series Malbec…

Buenos Aires, julio 2016.- Trapiche, líder en la elaboración y exportación de vinos, presenta el primer cabernet sauvignon de los Trapiche Terroir Series.
Trapiche Terroir Series Cabernet SauvignonLaborde Cosecha 2012 proviene de viñedos de La Consulta ubicado en el prestigioso Valle de Uco. A sólo 100 metros del Río Tunuyán nace el ejemplar más joven de la Flia.
Elaborado a partir de vides de más de 42 años de edad y fruto de sus 18 meses de crianza en barricas de roble francés, este Cabernet Sauvignon expresa aromas de frutos rojos, taninos finos y dulzones. En boca el vino despliega sabor a chocolate, posee una estructura densa y suaves toques de pimienta negra y canela que le otorgan a este vino gran presencia frutal y carácter mineral.
El inglés Tim Atkin, uno de los críticos más reconocidos en todo el mundo, le otorgó 94 puntos a este nuevo Trapiche Terroir Series, que se suma a los exitosos Trapiche Terroir Series Malbec, Ambrosía y Trapiche Terroir Series Malbec, multipremiados en el mundo.
De esta manera, Trapiche continua su camino de exploración interpretando lo mejor de cada terruño y obtiene un Cabernet Sauvignon, proveniente del Valle de Uco, una de las regiones más prometedoras de Mendoza.
 FICHA TECNICA
TERROIR SERIES CABERNET SAUVIGNON
Composición Varietal 100% Cabernet Sauvignon
Cosecha 2012
Viñedos Los viñedos están ubicados en La Consulta, San Carlos, Mendoza, a 100 metros del Río
Tunuyan. Las uvas se obtienen de un parral de 42 años ubicado a 1.030 msnm, que ha
alcanzado un equilibrio natural a lo largo del Tiempo. Los suelos son pedregosos con abundante presencia de canto rodado, que, sumado a la cercanía al río, se traducen en un microclima que transforman a este Cabernet Sauvignon en un vino de gran presencia frutal y carácter mineral.
Tipo de cosecha
Selección manual de racimos y cosecha manual.
Detalles de elaboración Fermentación con levaduras indígenas en pequeñas piletas de cemento durante 25 días a 26°C - 28°C.
Crianza Criado en barricas de roble francés de primer uso durante 18 meses.
Estiba en botella 12 meses
Potencial de guarda 20 años
Notas de cata De color rojo granate profundo, este vino expresa aromas de frutos rojos maduros y
pimienta negra. Luego de aireado, se encuentran notas de cereza, apoyado en un toque 
especiado y delicado de roble. En boca, el vino despliega taninos ricos y aterciopelados. Su estructura es densa y con toques especiados de pimienta negra y canela.
Información técnica 
• Acidez: 5,55 g/l
• Ph: 3,52
• Alcohol: 14,50%
• Azúcar residual: 3,10 g/l
Temperatura de servicio 16°C – 18°C

Precio sugerido: $920
Acerca de Bodegas TrapicheTrapiche, ubicada en Maipú - Mendoza, es la bodega líder en la elaboración y exportación de vinos, llegando a más de 80 países. Trapiche representa en Argentina “la riqueza de la diversidad”. A través de su trayectoria, ha comprendido como nadie la fortaleza de la viticultura en el país, especializándose en obtener lo mejor en cada terroir, creando vinos únicos. Esta diversidad tiene su origen en más de 1.000has de viñedos propios y otras 1.000has pertenecientes a productores cautivos. En su amplio y diverso portfolio, Trapiche trabaja para ofrecer la mejor propuesta en cada ocasión de consumo. Para Trapiche la calidad, la innovación y la diversidad han sido siempre los pilares que marcaron el camino a seguir.
Para más información, visite www.trapiche.com.ar
Contactos de Prensa:
Mayra Maioli
Jefe de Relaciones Públicas y Prensa Bodegas Trapiche
Tel: (0054 11 ) 5198 9065


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