¿Cómo se prepara una hamburguesa veggie? EN InfoGourmet (@InfoGourmetOK)
Gabriel Di Trapani, chef de Mi Barrio Hamburguesería, compartió con InfoGourmet el paso a paso para hacer esta hamburguesa vegana con mayonesa de zanahoria y vegetales grillados. ¿Te animás?

HAMBURGUESA VEGANA CON MAYONESA DE ZANAHORIA, VEGETALES GRILLADOS Y BROTES CROCANTES
Ingredientes:
(Rinde 6 porciones)
• Lentejas cocidas, 600 gramos
• Arroz Yamaní cocido, 300 gramos
• Sal, cantidad necesaria
• Pimienta negra, cantidad necesaria
• Perejil picado, cantidad necesaria
• Baharat (siete especias), cantidad necesaria
• Zanahoria, 200 gramos
• Mayonesa, 100 gramos
• Aceite de oliva, 50 centímetros cúbicos
• Tomillo fresco, cantidad necesaria
• Berenjena, 2 unidades
• Zucchini, 2 unidades
• Limón, 1 unidad
• Pan multicereal, 6
Procedimiento:
1. Para preparar la hamburguesa vegana mezclar las lentejas y el arroz yamaní, semiprocesados. Condimentar con sal, perejil picado, pimienta negra y Baharat (mezcla de 7 especies). Dar forma con molde para hamburguesas. Reservar en refrigeración.
2. Cocinar en un horno a 180°C una zanahoria condimentada con aceite de oliva, sal y pimienta hasta dorarla. Procesar la y mezclar con la mayonesa.
3. Grillar una berenjena, un zucchini y una cebolla, cortados en rodajas de medio cm de espesor, hasta lograr una coloración intensa. Reservar condimentado con sal, pimienta, ralladura de limón, tomillo fresco y aceite de oliva.
4. Armar la hamburguesa con un pan multicereal de manera de disponer la hamburguesa dorada en una plancha bien caliente, los vegetales grillados, brotes frescos y mayonesa de zanahoria de ambos lados del pan.
Comentarios