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.
De
la producción total de uvas, un 55% (40.535 millones de kilos) se
destinan a elaboración de vinos, esta cifra representa un retroceso del
5% respecto al 2013, cuando se destinaban el 60% de la producción a
elaboración de vinos.
El resto de la producción se detina a consumo en fresco como uvas de mesa (35%, un 10% más que en 2013), uvas secas (8%) y mostos u otros procesos intermedios (2%).
La tendencia de la producción de uvas de los últimos 15 años es al alza (+13,7 % desde el año 2000), a pesar de la reducción de la superficie del viñedo: esto se puede explicar por un incremento de los rendimientos, debido a la mejora continua de las técnicas vitícolas y a las condiciones climáticas favorables en algunos países.
China, con 11.100 millones de kilos, es en 2014 el primer productor (alcanza el 15 % de la producción mundial de uva), seguida por Estados Unidos (7.000 millones de kilos) y por Francia e Italia, al mismo nivel, con 6.900 millones de kilos.
La producción de uvas de mesa (24.800 mill. kilos), habitualmente obtenida con rendimientos superiores a los de las uvas de vino, se encuentra representada en menor proporción en Europa que en Asia y América.
Asia es, por muy lejos, el continente que produce más cantidad de "uvas de mesa": concentra más de la mitad de la producción mundial de uvas destinadas al consumo en fresco (63 %).
Europa sigue siendo líder en la producción de "uvas de vino" (65 %).
Fuente https://www.vinetur.com/2015072720379/el-55-de-la-produccion-de-uva-en-el-mundo-se-destina-a-elaboracion-de-vino.html
Datos: OIV 2015
El resto de la producción se detina a consumo en fresco como uvas de mesa (35%, un 10% más que en 2013), uvas secas (8%) y mostos u otros procesos intermedios (2%).
La tendencia de la producción de uvas de los últimos 15 años es al alza (+13,7 % desde el año 2000), a pesar de la reducción de la superficie del viñedo: esto se puede explicar por un incremento de los rendimientos, debido a la mejora continua de las técnicas vitícolas y a las condiciones climáticas favorables en algunos países.
China, con 11.100 millones de kilos, es en 2014 el primer productor (alcanza el 15 % de la producción mundial de uva), seguida por Estados Unidos (7.000 millones de kilos) y por Francia e Italia, al mismo nivel, con 6.900 millones de kilos.
La producción de uvas de mesa (24.800 mill. kilos), habitualmente obtenida con rendimientos superiores a los de las uvas de vino, se encuentra representada en menor proporción en Europa que en Asia y América.
Asia es, por muy lejos, el continente que produce más cantidad de "uvas de mesa": concentra más de la mitad de la producción mundial de uvas destinadas al consumo en fresco (63 %).
Europa sigue siendo líder en la producción de "uvas de vino" (65 %).
Fuente https://www.vinetur.com/2015072720379/el-55-de-la-produccion-de-uva-en-el-mundo-se-destina-a-elaboracion-de-vino.html
Datos: OIV 2015
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