ARGENTINA Mendoza será sede del Futuro del Vino Argentino

¿Cuándo y por qué decantar un vino?


Decantar el vino o no? Si cuando tiene invitados a cenar y no sabe si se da el caso de sacar el decanter del armario de la cocina, pero nunca se ha arriesgado para no equivocarse y cometer un error, ahora vamos a explicar cuando, como y porque se decanta el vinoEl vino "fechado", añejado, se decanta para separar el vino y el sedimento que hay en la botella, mientras que el vino nuevo se decanta para favorecer la oxigenación, permitiendo así que el aroma pueda emanarse rápido.

Como se decanta el vino? Es sencillo: habitualmente el vino se traslada desde la botella en un recipiente de vidrio o de cristal, con fondo ancho y embudo estrecho, llamado decanter.

Pero cuales son los vinos que hay que decantar?
Con el vino nuevo se hace poco, no tiene que ser oxigenado demasiado, mientras que los vinos tintos, densos y añejados se decantan siempre. Algunos vinos deberían ser abiertos algunas horas antes de beberlos, para que se oxigenen más.

Fuente: http://outsidexpo.it/why-and-when-to-decant-wine/

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