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Vuelve Raíz, el festival gastronómico más argentino



Del 3 al 5 de octubre, llega a Tecnópolis la segunda edición del evento que reivindica las tradiciones culinarias de nuestro país. La entrada es libre y gratuita.
 

Desde el viernes 3 hasta el domingo 5 de octubre, en Tecnópolis, tendrá lugar Raíz, el gran festival gastronómico argentino que se propone aunar las diversas corrientes, perspectivas y formas de sentir y vivir la cocina, representando la riqueza y diversidad culinaria de nuestro país.



En esta nueva edición -la primera fue en 2013, a la que asistieron más de 300.000 personas-, Raíz estará dividido en cuatro mercados: Gourmet, Provincias, Popular y Ecoproductos. Además, se presentarán tres tipos de cocina: Argentina, Saludable e Inmigrantes, con sus respectivas innovaciones gastronómicas. El festival contará con la visita de cocineros consagrados y la participación de los ganadores de los concursos de cocina Master Chef y Buscando al Nuevo Cocinero Argentino.


PARA CHICOS Y GRANDES
También habrá un espacio pensado especialmente para los más pequeños, Pipón, donde podrán jugar a ser cocineros y, a su vez, aprender sobre la naturaleza y la alimentación. Para los grandes, tal como sucedió el año pasado, habrá charlas, clases y clínicas de cocina con chefs que recorrerán las tradiciones argentas: desde los asadores criollos a las empanaderas tucumanas, desde los cocineros del mar a las copleras de la cocina andina. En 2014, la sección Antropomorfi contará con un ciclo titulado "¿Existe la cocina argentina?", en el marco de las primeras jornadas nacionales sobre gastronomía.


CELEBRACIONES PROVINCIALES
Este año, el festival tendrá un nuevo atractivo: la Peña de Raíz, donde se cantará lo que se cocine y se cocinará lo que se cante. ¿Cómo? Festejando al litoral chamamecero con dorado y surubí, con chipá y tereré; recorriendo el Norte y su geografía de zamba, chaya y chacarera, a puro tamal y empanada; trepando a la Puna del Carnavalito con guiso de quinoa y humita en chala; visitando la Córdoba de festivales con sus cabritos serranos y su poleo de burro; fogoneando en la Pampa campera y milonguera, con su asado criollo y su puchero; soñando la Patagonia del loncomeo, con su trucha y su piñón, con su ciervo y su cordero; saboreando la tonada y la cueca de Cuyo, al ritmo de aceitunas y chivo al asador.



DÓNDE Y CUÁNDO
Se podrá visitar Raíz los días 3, 4 y 5 de octubre entre las 12 y las 23 horas en Tecnópolis: Parque del Bicentenario, Juan Bautista de la Salle 4341, Villa Martelli. La entrada será libre y grautita.
 

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