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El Centro Argentino de Vinos y Espirituosas (CAVE) abrió la inscripción a un nuevo curso sobre aceites de oliva. Empieza el 9 de agosto y son cuatro clases intensivas.
Mucho se habla sobre el aceite de oliva. Sus variedades, zonas de
producción y modos de consumo. Si querés entender de qué se trata todo
esto, a partir del jueves 9 de agosto podés participar del nuevo curso
del CAVE y aprender desde cómo se elabora hasta cómo degustarlo y usarlo
en tu cocina.
Además de un recorrido teórico en torno a su elaboración y los elementos que lo caracterizan, se realizarán catas y degustaciones. Serán cuatro clases en total y dos de ellas las dictarán especialistas que viajarán a Buenos Aires para la ocasión: una es Susana Matar, profesora de la Universidad Católica de Cuyo y jurado en concursos nacionales e internacionales de aceite de oliva, y el otro es Diego Maldonado, ingeniero agrónomo especializado en olicultura y gerente agrónomo de Oliovita.
Cada clase tendrá una duración de dos horas, de 11 a 13 hs. Estos son los contenidos:
Clase 1: Aspectos generales del aceite de oliva
Definición y origen del aceite de oliva.
Principales característica de aceites varietales.
Aceite de oliva y salud.
Cata de aceites de distintos perfiles.
Clase 2: Clase Sensorial
Normativa de cata.
Fundamentos y técnicas de la cata.
Atributos y defectos. Cata y reconocimiento.
Varietales. Cata y reconocimiento.
Clase 3: Clase técnica de elaboración (con Susana Matar)
El aceite de oliva en la Argentina.
Aceite de oliva: Clasificación y características.
Aceituna: estructura y características.
Aspectos agronómicos y geográficos del aceite de oliva.
Proceso de elaboración.
Cata de aceite de oliva. Reconocimiento de procesos.
Clase 4: Clase integración (con Diego Maldonado)
Escenario Mundial del aceite de oliva.
Radiografía Mercado Argentina. Organismos reguladores.
Cultura aceite de oliva.
Cata Comercial.
El aceite de oliva como producto gastronómico. Usos culinarios. Panorama gastronómico y nuevas tendencias.
Cata de productos con aceite de oliva.
Para obtener más información podés acercarte a CAVE, en Talcahuano 1207; llamar a los números 4812-3412/4815-2412 o entrar en la web.
Además de un recorrido teórico en torno a su elaboración y los elementos que lo caracterizan, se realizarán catas y degustaciones. Serán cuatro clases en total y dos de ellas las dictarán especialistas que viajarán a Buenos Aires para la ocasión: una es Susana Matar, profesora de la Universidad Católica de Cuyo y jurado en concursos nacionales e internacionales de aceite de oliva, y el otro es Diego Maldonado, ingeniero agrónomo especializado en olicultura y gerente agrónomo de Oliovita.
Cada clase tendrá una duración de dos horas, de 11 a 13 hs. Estos son los contenidos:
Clase 1: Aspectos generales del aceite de oliva
Definición y origen del aceite de oliva.
Principales característica de aceites varietales.
Aceite de oliva y salud.
Cata de aceites de distintos perfiles.
Clase 2: Clase Sensorial
Normativa de cata.
Fundamentos y técnicas de la cata.
Atributos y defectos. Cata y reconocimiento.
Varietales. Cata y reconocimiento.
Clase 3: Clase técnica de elaboración (con Susana Matar)
El aceite de oliva en la Argentina.
Aceite de oliva: Clasificación y características.
Aceituna: estructura y características.
Aspectos agronómicos y geográficos del aceite de oliva.
Proceso de elaboración.
Cata de aceite de oliva. Reconocimiento de procesos.
Clase 4: Clase integración (con Diego Maldonado)
Escenario Mundial del aceite de oliva.
Radiografía Mercado Argentina. Organismos reguladores.
Cultura aceite de oliva.
Cata Comercial.
El aceite de oliva como producto gastronómico. Usos culinarios. Panorama gastronómico y nuevas tendencias.
Cata de productos con aceite de oliva.
Para obtener más información podés acercarte a CAVE, en Talcahuano 1207; llamar a los números 4812-3412/4815-2412 o entrar en la web.
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