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Bocas Abiertas por LuciLanda


Llega Bocas Abiertas: la fiesta de la comida en San Isidro. Del 13 al 16 de marzo, casi 30 restaurantes van a mostrar lo que mejor hacen y a precios promocionales. Además, clases de Juliana López May, Osvaldo Gross, Hernán Gipponi, Agustina de Alba y Fabio Alberti, entre muchos otros. Dixit te anticipa todos los detalles: platos, lugares, cocineros, talleres y sorpresas.  

Sándwich de bondiola con coll slaw y BBQ de Hernán Gipponi: probalo en el festival

A pocos días de la segunda edición de Bocas Abiertas, el festival de gastronomía del barrio de San Isidro, te contamos cómo nació este encuentro de colegas, amigos y amantes de la comida, con qué te vas a encontrar y todo lo que va a pasar durante el festival. Un evento ideal para conocer el nuevo polo gastronómico de San Isidro.



¿QUÉ ES BOCAS ABIERTAS?

Un festival de gastronomía, organizado por los emprendedores gastronómicos del Bajo de San Isidro (más de 30 profesionales que se consideran más colegas que competencia), y por la Subsecretaría de Comunicación y Cultura de la Municipalidad de San Isidro.

¿El objetivo? Promover el espíritu del barrio, e invitar a toda la familia a comer rico y pasarla bien.

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Los protagonistas: aquí están, estos son los organizadores de Bocas Abiertas



¿QUÉ VA A PASAR EN BOCAS ABIERTAS?

La segunda edición de Bocas Abiertas se realizará del 13 al 16 de marzo en el Centro Municipal de Exposiciones de San Isidro. Habrá 26 food trucks de restaurantes de la zona e invitados; también unauditorio donde se darán clases gratuitas de reconocidos chefs.

Además, habrá un sector de mercado de productos con más de 20 productores orgánicos de frutas, verduras, hortalizas, pollos, huevos, quesos, lácteos, aceites, dulces y conservas.

Habrá también una gran huerta comunitaria, charlas y talleres relacionados. Aire libre, mesas, alimentación saludable, y espíritu relajado son las consignas de Bocas Abiertas.

Como además de comer rico la idea es pasarla bien, Bocas Abiertas también contará con un escenario con música en vivo.

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Lo de Facu y Lo de Nacho: pizza a la parrilla, nachos, hamburguesas caseras, Facu Crispy y más



PARA COMER

Habrá 26 food trucks (camioncitos rodantes) donde vas a poder comer rico y probar algunos de los platos emblemáticos de los restaurantes de la zona.

Volverán a estar presentes algunos de los favoritos del año pasado y se sumarán otros restaurantes, más cocineros invitados.

El Puesto de Fabio (de Fabio Alberti), el hit de la primera edición de Bocas Abiertas, vuelve con sus ya famosasburgers y pollo frito con papas rejilla. Los Gordos (de Christophe Krywonis) tendrán choripán, y sus riquísimos sándwiches de bondiola o pamplona. Alegra Pastelería estará presente con alfajorcitos, muffins, tortas, cookies y waffles.

Jacinto va a ofrecer rolls vietnamitas en papel de arroz, quesadillas de pollo con guacamole, falafel y carrot cake. Almacén Gourmett de Ott College también estará presente, con una selección de pastelería, macarons y panes artesanales para llevar. Toien Perú Beach servirá nachos y ensaladas.

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Salteado de fideos de arroz con verduras, langostinos, salsa agridulce y maní crocante (Simona)

Lo de Nacho, firme con sus pizzas y empanadas a la parrillaY Lo de Facucon sus características hamburguesas.

Hay propuestas para todos los gustos. También estarán presentes RavalSimona, Dama Juana (puesto de vinos)El RodazoRent a chefAustriaPanchaLa AnitaNestaTreePura.

Felicitas Pizzarro, ganadora del Jamie Oliver’s search for a Food Tube Star, ofrecerá su ojo de bife rock ‘n roll y una quiche de brie y cebollas al vino tinto.

Mirá la lista completa de RESTAURANTES y lo que vas a poder probar de cada uno.




EL MERCADO

Este año el mercado contará con 25 productores de frutas, verduras, hortalizas, pollos, huevos, quesos, lácteos, aceites, dulces y conservas de Sabe La Tierra. También estarán presentes, Celigourmet,  La Acequia, Quesos WAPI y muchos más.

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Más de 25 productores de frutas, verduras, hortalizas, pollos, huevos, quesos, lácteos, aceites y dulces




LAS CLASES

Habrá clases gratuitas para todos los gustos en el auditorio. Inauguran el escenario el jueves 13 Osvaldo Gross (padrino del festival) y Juliana López May.

Vuelve Antonio el carnicero, enseñando a hacer sus famosos chorizos. Darán una charla sobre cócteles Tato Giovannoni y Martín Auzmendi. La chef de Captain CookMarta Ramírez, dará una clase demostrativa sobre cómo usar ingredientes de cocina asiática en la cocina de todos los días. Hernan Gipponi nos contará los secretos de sus arroces. Mónica Benani de Celigourmet dará una clase de cocina gluten freeDiego Castropreparará una torta de chocolate y dulce de leche versión raw.

También estarán en el escenario Pedro LambertiniMauro Asta, Martín Lukesch, Agustina de Alba y muchos más.

¡Fijate el listado completo de las clases y organizate!


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Cookies, Alfajores de nuez y dulce de leche, Cupcakes, Carrot cake, Torta de naranja y Waffles en Alegra




ABRÍ LA BOCA

La propuesta de Bocas Abiertas no es exclusivamente sobre comida, también habrá actividades para chicos y presentaciones de artistas locales: un escenario con bandas en vivo.

“Este año una parte importante del festival tiene que ver con la alimentación infantil y la alimentación saludable”, contó Diego Tedesco, organizador del evento.

Marina Beltrame está preparando una degustación donde los sabores y colores no coinciden, para que los chicos aprendan jugando. Además, la municipalidad participará con un stand con juegos para los chicos sobre alimentación.

El jueves 13 de marzo, antes de abrir las puertas, habrá una jornada sobre nutrición infantil en la que van a recibir a 250 chicos de escuelas del barrio, con juegos, charlas y una merienda saludable.

“Es una propuesta original, por cómo está planteada, por su fin solidario, porque está organizada entre colegas. También es interesante descentralizar lo que se está haciendo en la capital. San Isidro presenta una variedad gastronómica muy buena, hay para todos los gustos y precios, siempre hay lugar donde estacionar, y todos los restaurantes están cerca uno del otro. Si en uno hay gente, siempre tenés alguna otra opción para ir. El hit de esta edición van a ser los Food Trucks, la posibilidad de acceder a la comida casera de manera accesible y divertida”, le dijo a Oleo Dixit la experta en cocina asiática Marta Ramírez.


Y quieren declarar al Bajo de San Isidro como un espacio bike friendly, así va a haber un estacionamiento con lugar para dejar las bicis.

“El año pasado éramos una banda de hippie-chics, más hippies que chics, que con mucho esfuerzo y algo de sorpresa logramos que 15 personas se acercaran a la Riviera de San Isidro para comer rico y pasarla bien. Este año nos propusimos crecer: estamos preparados para recibir a unas 25.000 personas”, le contó Diego Tedesco a Oleo Dixit.

Allí vamos, entonces.


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El Rodazo va a servir sándwiches de bife de chorizo marinado en steak sauce y chimichurri casero




DATOS ÚTILES

Dónde: Centro Municipal de Exposiciones (Del Barco Centenera y el Río), Bajo de San Isidro
Cuándo: Jueves 13 de marzo, de 18 a 24; viernes 14, sábado 15 y domingo 16, de 12 a 24
Qué pasa si llueve: Se pasa al fin de semana siguiente
Estacionamiento: Gratis para autos ¡y para bicis!
(Si vas en bici, participás por el sorteo de una bicicleta). 
FacebookBocas Abiertas
Valor de la entrada: $30
(Al igual que en la edición anterior, las entradas serán destinadas al desarrollo local, contribuyendo con entidades como El Gallito Ciego, el Comedor de Mary, la Escuela Nº 26, la salita de Salud y los Bomberos Voluntarios).

¿Querés ganarte un par de entradas gratis? Participá del sorteo que está organizando Guía Oleo enFacebook


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