INTERNACIONAL Científicos chilenos logran producir vinos con bajo alcohol sin sacrificar la calidad

Tiempo de Vendimia, tiempo de vivirla por dentro

Es tiempo de Vendimia. Es tiempo de cosecha. Cada bodega comienza a recolectar el fruto de todo un año de esfuerzo y dedicación. En los Valles se vive un clima de fiesta.
Fundación Cafayate quiso potenciar este momento tan especial cosechando donaciones para una institución de los Valles Calchaquíes a través de la Vendimia Solidaria, un producto único y novedoso en Cafayate con diferentes propuestas de calidad. Este primer año, sus frutos colaborarán con un albergue para jóvenes mujeres que bajan de los cerros en busca de una oportunidad de finalizar sus estudios, aprender un oficio y obtener una salida laboral.
La Vendimia Solidaria se llevará a cabo los días 14,15 y 16 de marzo en Cafayate. La experiencia propone diferentes actividades de gran calidad que acercan los secretos y placeres de la cosecha a los amantes del vino y buen vivir. Todo lo recaudado irá directamente al hogar.
-    Vendimia en las bodegas: las bodegas abren sus puertas e invitan a participar de la cosecha de uva y conocer sus secretos. Cada visitante disfrutará de la experiencia de transformarse en productor vitivinícola. La jornada finaliza con una degustación de vinos y una exquisita picada.
Bodegas participantes: El Porvenir, Tukma, Domingo Molina, Vasija Secreta y La Estancia de Cafayate.

-    Charlas de introducción al mundo del vino: clases cortas sobre cata, maridaje, blending, y producción vitivinícola. Los cursos se llevarán a cabo durante marzo y abril en la ciudad de Salta, km 0 de la ruta del vino.

-    Wine night en el Museo: como nunca, el emblemático Museo de la Vid y del Vino abrirá sus puertas de noche para ofrecer una degustación de los mejores vinos y quesos de los Valles. La velada será acompañada por música en vivo.

-    Vendimia gourmet: los más destacados restaurants de Cafayate ofrecerán  un menú de 3 pasos maridados con vinos locales durante todo el mes de marzo. Cada uno propondrá una opción diferente, de manera que los visitantes puedan armarse su propio tour gastronómico.

Restaurants participantes: Piatelli, Grace Hotel, La Estancia de Cafayate, Viñas de Cafayate, La Carreta de Don Olegario, Altalaluna (de Bodega Tukma), Terruño, Patios de Cafayate, Baco, El Retoño de Nanni, Macacha.

-    Concurso fotográfico: a partir del 20 de febrero se publicarán las bases, condiciones y premios en nuestra web - www.destinovinos.com. Los mejores trabajos serán exhibidos en una exposición creada para tal fin en Salta y Cafayate. El jurado estará integrado por Ossian Lindholm, Celine Frers y Cristina Rodriguez de Acuña, organizadora del evento).

-    Paquetes en hoteles: los mejores hoteles de Cafayate ofrecerán paquetes con precios promocionales durante ese fin de semana. Hoteles participantes: Viñas de Cafayate, Altalaluna, Patios de Cafayate, Grace Hotel, entre otros.

Los invitamos a participar de esta atractiva propuesta para ser protagonistas de una experiencia única en los Valles con una mirada diferente de su cultura y tradiciones.

Comentarios