La otra vía láctea La ruta porteña de las leches veggie: 4 recomendados
Las leches de semillas y frutos secos cosechan cada vez más
adeptos, y no sólo entre las filas del veganismo. Versátiles y
nutritivas, aportan un toque gourmet y saludable a licuados, infusiones,
helados y pastelería.
-Picnic (Florida
102): La avanzada saludable en el Microcentro tiene a Picnic entre sus
pilares. Recientemente, además, inauguró sucursal palermitana (Cerviño
3596). La carta ofrece platos al wok, ensaladas, tartas integrales,
sándwiches, muffins, cupcakes, café orgánico y licuados. Entre estos
últimos se destaca el contundente “Power Ranger”, con bananas, dátiles,
leche vegetal, almendras y maca.
-Buenos Aires Verde
(Gorriti 5657): Otro restó frecuentado por un mix de veganos,
crudívoros, amantes de la alimentación sana y curiosos ávidos de nuevos
sabores. Tiene su propio almacén orgánico, donde se vende la leche de
almendras activadas en pack de 700 cc. Pero lo mejor es probar los
licuados con esa misma leche que propone la carta del chef Mauro
Massimino, como el de palta, nibs de cacao, maca y miel; o el de pera,
vainilla y té de menta. Si te gustan las combinaciones osadas, no te
pierdas algunos de los “elíxires para el alma” como el que lleva malbec,
maca, menta, arándanos y leche de almendras.
-Kensho (El
Salvador 5783): Toda la pastelería y los helados de este restaurante
& mercado vegano-orgánico comandado por el chef Máximo Cabrera
llevan leche casera de semillas y frutos secos, la misma que usan para
los cortados con café Nespresso. Además, suelen venderla en botellas de
vidrio de 900 cc, recién “ordeñada”.
-Vita (Hipólito
Yrigoyen 583): El chef sueco Martín Hallín sorprende con este reducto
veggie a metros del Cabildo, donde el café es orgánico y se corta con
leche de almendras o castañas, al igual que los licuados frutales. Los
muffins, salsas, helados y cupcakes también se preparan con leche
vegetal. Para la hora del almuerzo, hay woks, tartas, pizzas, pastas,
cazuelas y ensaladas que combinan verduras crudas y cocidas con
cereales, semillas y legumbres.
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