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Tapas y algo más: Bernata está de estreno


El restaurante de Palermo renovó gran parte de su menú con la colaboración de chefs como Yago Márquez y Fernando Aramburu. Para acompañar: nuevas versiones de su emblemático Gin Tonic.

Una carta completa, pero no eterna. Esa es la filosofía del restaurante español que apuesta por “tapas de alta cocina”. Por eso, acaba de renovar gran parte de su menú, con la colaboración del chef catalán Yago Márquez. Además, gracias a la ayuda de un nuevo charcutero lograron elaborar un embutido muy similar a la chistorra (de origen vasco, se hace con carne picada de cerdo y tiene la forma de una longaniza).

Con Fernando Aramburu, desarrollaron un cochinillo al vacío ($145) que acompañan con un puré frío de manzana verde. El restaurante gallego A Estación (una estrella Michelin) los ayudó a diseñar un Tataki de vaca ($115) con aceite de brasas y yoghurt de wasabi. Platos muy bien pensados para los meses cálidos. Además, muchos de ellos pueden pedirse como plato, tapa o ración.

En paralelo, tienen una nueva carta de aperitivos llamada Un Paseo por Madrid, con tragos que hacen alusión a los barrios de esa ciudad. Y una flamante carta con nuevas variedades del trago emblemático de Bernata: el Gin Tonic. Bosque Celta, Menta Urbana y Marrakech son algunas de las creaciones del bartender Leandro Gil Báez.

Abre de martes a viernes, mediodía y noche. Sábado, solo de noche. Uriarte 1610, Palermo / T. 4833-5514.

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