Ensalada de reyes por GuiaOleo

¿La que más piden en Filo durante el verano? La Ensalada al Brie, preparada con el “rey de los quesos”. Fijate cómo hacerla y lucite en vacaciones.

Varios siglos atrás, el queso Brie era uno de los tributos que los súbditos tenían para pagar a los reyes de Francia. Y en 1814, durante un congreso en Viena, el Brie fue nombrado el “rey de los quesos”, en un concurso que organizaba la treintena de los embajadores que se repartían en toda Europa por ese entonces.
Hoy, sigue siendo un queso con corona, uno de los más exquisitos y elegidos en los platos gourmet.
En Filo lo usan para preparar una de sus ensaladas más requeridas: la Ensalada al Brie, fácil, fresca, saludable y seductora.

Ensalada al Brie (4 personas)
- Lechuga, 200 grs
- Rúcula, 120 grs
- Queso Brie, 160 grs
- Nueces, 60 grs
- Huevos duros rallados, 4 unidades
- Salmón ahumado, 160 grs
- Camarones, 160 grs
- Aceite de oliva, 10 cm3 cub
- Jugo de limón, 10 cm3

Realizar un colchón con las verduras de hoja, incorporar todos los ingredientes por separado alrededor, cubriendo esas hojas y tomando como punto de referencia el centro del plato. Salpimentar y agregar el aceite de oliva y limón.

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