La Porteña
Criollo
En San Isidro y en Pilar, La porteña, parrilla-restaurante con buena gastronomía, ambiente confortable y reconocido servicio.
La Porteña creció con éxito en estos 16 años, su trabajo respetuoso y consciente en la actividad gastronómica, fue el secreto. Por esa causa, hoy es un clásico para el encuentro, en la zona norte. Para quien no transite por el partido de San Isidro en el Gran Buenos Aires, este restaurante-parrilla está en la calle Fondo de La Legua a metros de Marqués y la Panamericana. Su edificio, construido especialmente, muestra una imagen de casa de campo familiar y confortable, en el interior el ambiente es encantador. La parrilla y las pastas son sus propuestas principales; sin embargo, sus habitúes los animaron a extender la propuesta a platos de cocina más elaborados. Y el resultado es sabroso y sano.
En 1999, inauguraron la sucursal Pilar, Gualeguay 1400, Panamericana Ramal Pilar Km 38,5 a la altura de Tortuguitas, con instalaciones muy amplias y confortables, aptas para encuentros de trabajo y mediodías familiares. El ambiente es grato, muy espacioso y cálido, con impronta fuerte de lugar de campo. La madera está muy bien utilizada para remarcar esas características y el color bordeaux o borravino armoniza el gran salón.
La Porteña es lugar para comer del asador criollo, sólo los fines de semana y víspera de feriados; hay lechón, chivo, cordero patagónico, vacío y costillar. Y el salad bar, todos los días, ofrece 30 variedades de ensaladas fresquísimas compañeras apetecibles de la propuesta de carnes.
La cocina creció en su oferta, porque Patricia Netto elabora platos sabrosos. Los más pedidos son la brochette de salmón y langostinos, las crêpes de champiñones con salsa de queso de cabra, el lomo a la pimienta, las gambas al ajillo y la paella. La chef conoce el paladar de sus clientes y no complica su cocina, sabe utilizar los ingredientes para hacerlos tentadores. Los postres son simples, ricos y actuales, saben a imperdibles, la mousse de maracuyá, el lemon cheese y el brownie La Porteña con frutos rojos.
La carta de vinos acompaña muy bien la oferta con productos de bodegas: Trapiche, Arizu, Salentein, Chandon, Nieto Senetiner, Navarro Correas y La Rural.
Abren todos los días, mediodía y noche.
www.restaurantlaporteña.com.ar
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