La comida del cowboy por GuiaOleo
El viaje con el ganado a través de las rutas era de gran excitación y dureza para los cowboys. Un viaje de Texas a Montana podía durar seis meses. El Chuckwagon transportaba el alimento, utensilios de cocina y ropa de dormir. Al grito de “come and get it!” (¡vengan y toménlo!), se acercaban los cowboys para comer en el momento de la pausa del mediodía. Después, los caballos eran ensillados y se retomaba el camino. Una caminata podía extenderse entre 15 y 25 kilómetros. Terminada la cena, quienes tenían tiempo libre se reunían alrededor de una fogata donde abundaban las canciones.
Tributo a su creador Nacho, Ignacio Araya, en época de campaña preparó ingeniosamente en su pequeño restaurante de la ruta del ganado un platillo con lo poco que tenía disponible. “Totopos” es el nombre que se le da en México a trozos de tortilla fritos o tostados hasta que adquieren una textura crujiente. El primer día fue con queso y tuvo un éxito arrollador. Desde entonces directamente se lo pedían así: “quiero unos nachos”.
Así nació el nombre que lleva recorridas varias ciudades del mundo.
La llegada del verano a Buenos Aires es temporada ideal para tacos. Y Nikko Dirube quiso compartir con Guía Oleo la receta de los tacos que preparan en Geno Beer Bar, que tan bien se llevan con las deliciosas y refrescantes cervezas que ahí sirven.
Nachos Texanos:
Ingredientes:
• 250 gr. de carne de novillo picada
• 150 grs. de nachos
• 15 grs. de queso cheddar
• 50 grs. de mostaza en salsa
• 100 grs. de tomate en salsa
• 1/2 cebolla
• Sal y pimienta a gusto
• 1 palta
• Jugo de limón
• Oliva (1 cucharadita)
Preparación:
Solo se debe saltear la carne picada con la cebolla, revolviendo constantemente hasta que la carne tome cocción. Agregar la mostaza, tomate, sal, pimienta, y revolver otra vez hasta que la carne esté bien cocida.
Servir en un plato, en la parte central. Rodear la carne con nachos. Agregar dos fetas de queso cheddar sobre los nachos. Darle un golpe de horno de 1 minuto hasta que el queso se derrita. Servir con guacamole (mezcla de palta con jugo de limón, sal y oliva).
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