Ricardo Santos Cabernet Sauvignon 2010
Fuente: Fondo de Olla.
A diferencia de otros exponentes exacerbados por la madera, en este caso el vino tuvo sólo un 50% de paso por barrica de roble francés. Y nos gusta que así sea, porque mientras se ha cuidado la “varietalidad”, también se ha recibido el aporte del añejamiento en madera que se manifiesta claramente sin tapar las demás cualidades del vino. Por ende, la fruta está presente con intensidad. Don Ricardo define que “es un vino o una uva que creemos que nuestros amigos van a disfrutar”. El origen de las uvas es Tupungato, de viñedos de 55 años de edad. En la oportunidad, lo probamos con un par de amigos (come le gusta a Don Ricardo que así sea) con ñoquis rellenos de duxelle de champiñones, y ravioles de mollejas. Impecable combinación.
El Cabernet Sauvignon de Ricardo Santos 2010, distribuido por Dulmes, se consigue en vinotecas a $ 66. Una oportunidad que no se debe perder.
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