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MENDOZA GOURMET: Ninos envueltos


Estos "niños" están elaborados con carne picada de ternera, arroz y hojas de col (repollo), y cocinados en una deliciosa y sencilla salsa de tomate.

Ingredientes

• Hojas tiernas y grandes de 2 coles (repollos).

• 600 gr de carne de ternera picada .

• 1 taza de arroz .

• El zumo de 1 limón .

• 1 cucharadita de pimienta negra molida.

• 1 pizca de pimentón picante.

• 2 cucharadas de aceite de oliva suave.

• Sal a gusto.

Ingredientes para la salsa de tomate:

• 1 cebolla mediana.

• 1/2 pimiento rojo morrón .

• 1 tomate sin piel

• 1 lata de puré de tomate .

• 1 cucharadita de pimentón .

• 1 cucharadita de orégano .

• 1/2 cucharadita de pimienta negra molida.

• 2 ó 3 hojitas de laurel

• 2 cucharadas de aceite de oliva suave.

• 1 taza de caldo de carne caliente.

• Sal a gusto.

Elaboración

En un bol, mezclar muy bien la carne picada con el arroz. Añadir el aceite, la pimienta, el pimentón, la sal, el zumo de limón, mezclar y reservar.

• Seleccionar las hojas de col más tiernas y más grandes. Es decir, se deben quitar las primeras hojas y las muy pequeñitas del centro. Dar un pequeño hervor a las hojas seleccionadas (5 minutos aprox.), escurrirlas y dejarlas enfriar para armar los niños envueltos.

• Extender cada hoja en un plato, quitarles el tallito grueso del centro con la ayuda de un cuchillo y rellenar con un poquito de la preparación anterior ( un puñadito de carne picada y arroz condimentados).

• Envolver la preparación con la hoja de col a manera de rollito. El relleno de carne picada y arroz debe quedar completamente envuelto por la hoja de col para que no se escape al cocinar en la salsa.

• Acomodar los niños envueltos en una bandeja a medida que se los va armando y reservar.

• Aparte, en una cacerola, sofreir la cebolla y el pimiento picaditos en aceite de oliva suave. Añadir el tomate sin piel rallado, el puré de tomate, el caldo caliente, las hojas de laurel y condimentar con pimienta, orégano, pimentón y sal.

• Incorporar a la salsa los niños envueltos, bien acomodados en la cacerola, uno al lado de otro y dejar cocinar a fuego moderado entre 20 y 30 minutos.

• Servir dos o tres niños envueltos en salsa de tomate a cada comensal, según el tamaño de los mismos.

Consejos y trucos para cocinar Niños Envueltos en hojas de col con salsa de tomate:

• Estos niños envueltos se pueden hacer con hojas de parra, es decir puede reemplazarse las hojas de col por hojas de parra. "Niños envueltos en hojas de parra" es una receta árabe que se diferencia de esta porque van hervidos en agua con unas gotitas de zumo de limón y el relleno se condimenta con pimienta jamaica.

• Se pueden servir con una salsa diferente, por ejemplo, una ligera salsa con variedad de verduras empleando solamente tomate natural, u otra que sea del agrado de los comensales.

• Es conveniente quitar las primeras hojas de col que por lo general resultan duras, también las muy pequeñitas del centro con las que no se podrán envolver los niños.

• Es importante dar un hervor a las hojas previamente para que sea más fácil realizar el envoltorio. No hervir más de 5 minutos, luego la cocción continuará en la salsa.

(Fuente: misrecetas.org)

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